24 июля в Казани представили прототипы Lada Vesta и XRay, которые протестировал временно исполняющий обязанности президента республики Татарстан Рустам Минниханов. Также были опубликованы фотографии этих автомобилей, включая первые снимки интерьера XRay.



Первая пилотная "Лада" XRay, собранная по серийной технологии, сойдет с конвейера в августе. В ноябре начнется выпуск предсерийной партии автомобилей, а 15 декабря запустят производство товарных машин.

Lada XRay впервые была показана в виде концепта три года назад на автосалоне в Москве. Разработкой внешности модели занимался бывший дизайнер "Мерседеса" и "Вольво" Стив Маттин. Новая версия прототипа дебютировала летом 2014-го также на Московском мотор-шоу.


Ожидается, что новинка будет предлагаться с новым 1,8-литровым мотором мощностью 122 силы, который сможет работать в паре как с "механикой", так и "роботом". Также в гамму силовых установок войдет 114-сильная бензиновая "четверка" 1.6.

Впоследствии семейство XRay расширится за счет вседорожной версии, построенной на базе Renault Duster. Она будет доступна с передним и полным приводом.

Предполагаемая базовая цена на Lada XRay - 7500 долларов.
-25%
-53%
-20%
-10%
-30%
-30%
-21%
-20%
-20%
-10%