Компания Bentley продолжает испытания своего первого кроссовера Bentayga. Фотошпионам удалось заснять новинку во время тестов, которые проходили в Долине Смерти (штат Калифорния). Премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Продажи модели стартуют в следующем году.



Машина получила уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, спойлер, двойную выхлопную систему, а также кожаную отделку салона ручной работы. Кроме этого, новинка оснащается большим дисплеем, системой ночного видения и многофункциональной приборной панелью. На спидометре максимальная скорость ограничивается отметкой в 300 километров в час.



Внедорожник Bentley построен на платформе MLB, которую разделят с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, по словам представителя компании, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.



На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года автовладельцы смогут приобрести модель с гибридной силовой установкой.
-30%
-10%
-20%
-30%
-15%
-55%
-50%
-10%
-10%