Компания Hyundai рассекретила новый кроссовер Creta. Публичный дебют автомобиля состоится 21 июля. Новинка, прежде всего, ориентирована на индийский рынок. Ее продажи в этой стране должны начаться до конца 2015 года. Однако позже модель появится и на других мировых рынках, в том числе российском. Основными конкурентами Creta называются Renault Duster, Nissan Terrano, Ford EcoSport.

Дизайн новинки полностью повторяет кроссовер ix25, который продается в Китае с прошлого года. Длина Creta составит 4270 мм, ширина - 1780 мм, а высота - 1622 миллиметра. Таким образом, автомобиль относится к сегменту SUV-B.

Автомобиль получил хромированную гексагональную решетку радиатора, светодиодные поворотные сигналы и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. "Топовая" комплектация кроссовера оснащается аудиосистемой с шестью динамиками, информационно-развлекательной систему AVN, 7-дюймовым дисплеем и шестью подушками безопасности.

На индийском рынке модель будет продаваться с 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 123 лошадиные силы. Также доступна и дизельная модификация с отдачей 128 лошадиных сил. Моторы могут работать с шестиступенчатой механической коробкой передач или "автоматом" с таким же количеством ступеней.



Производство нового кроссовера Creta будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщали в пресс-службе компании, сборка модели должна начаться уже в 2016 году. В России, по предварительной информации, кроссовер будет продаваться с бензиновыми моторами объемом 1,6- и 2,0-литра.
-40%
-30%
-10%
-15%
-10%
-10%
-20%
-25%
-20%