реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: Worldcarfans.com,

Компания Smart вывела на заключительные тесты кабриолет Smart Fortwo. На снимках фотошпионов автомобиль представлен с опущенной крышей и без камуфляжа. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре этого года [^].

За исключением мягкого верха, дизайн новинки практически полностью повторяет купе. Незначительные изменения ожидаются также в салоне кабриолета.



Автомобиль построен на платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.



Кабриолет оснащается 0,9-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получил 1,0-литровый турбомотор мощностью 90 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой МКП или с шестиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением.



В продаже на европейском рынке автомобиль появится в конце 2015 года. Стоить кабриолет будет примерно на 1,5 тыс. евро дороже, чем стандартная модификация с жесткой крышей.



Напомним, новое поколение Smart Fortwo и Forfour было представлено в июле 2014 года. Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Автомобиль стал незначительно больше предыдущего поколения, прибавив несколько миллиметров в длину и ширину. Самым существенным конструктивным отличием стало увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника.