• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  2. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  3. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  6. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  7. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  8. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  9. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  10. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  11. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  12. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  13. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  14. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  15. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  16. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  17. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  18. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  19. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  22. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  23. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  24. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  25. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  26. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  27. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  28. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  29. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  30. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы


Роман Фарботко,

Range Rover за 21 000 долларов, Volkswagen Touareg c передним приводом, полуторалитровый Lexus RX – китайцы не перестают копировать популярные модели. Вместе с тем автосалон в Шанхае продемонстрировал наметившийся прогресс у брендов из Китая. Если еще 5 лет назад под внешностью в стиле Range Rover мог скрываться передний привод, сомнительное качество сборки и 1,8-литровый мотор, то теперь местные компании предлагают технически более продвинутые модели. Тренды здесь те же, что и в Европе: электрокары и турбомоторы.

Что касается дизайна, то здесь китайцы тоже преуспели. Однако прогрессируют далеко не все: на выставке в Шанхае новинки с самобытной внешностью чередовались с моделями, дизайн которых очень напоминает европейские и американские автомобили.
 

Zotye E30 - Smart ForTwo





В Шанхае дебютировал новый электромобиль Zotye E30, который очень похож на Smart ForTwo. E30 комплектуют электродвигателем мощностью всего 24 л.с. и 82 Нм крутящего момента. Максимальная скорость Zotye составляет 80 км/ч, а о других динамических характеристиках производитель не сообщает. Известно лишь, что без подзарядки компактный электромобиль может преодолеть до 150 километров. В Китае модель уже доступна для заказа по цене от 70 тыс. юаней (11 300 долларов). Таким образом, это один из самых доступных электрокаров в мире.
 

LandWind X7 - Range Rover Evoque





Китайская копия Range Rover Evoque – самый известный из современных клонов. Несколько месяцев назад, когда LandWind X7 был впервые показан на одной из локальных выставок, представители Jaguar Land Rover заявили, что намерены судиться с китайским производителем, который полностью скопировал дизайн их кроссовера. Однако в Шанхае исполнительный директор английского бренда Ральф Шпет заявил, что компания не будет инициировать судебное разбирательство. "Увы, времена, когда компании копировали друг друга, вернулись. И мы ничего не можем с этим поделать", - завил топ-менеджер в интервью Automotive News.

LandWind X7 в Китае уже доступен для заказа по цене от 130 тыс. юаней (21 000 долларов). В базовой версии автомобиль комплектуется 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 190 л.с. и механической трансмиссией. Экспортировать модель китайцы пока не планируют.
 

Hongqi LS5 – Range Rover Vogue





Китайский концерн FAW презентовал концепт нового внедорожника, который очень напоминает Range Rover Vogue предыдущего поколения. Новинка под названием Hongqi LS5 построена на платформе Toyota Land Cruiser. В движение внедорожник приводит 4,0-литровый бензиновый V8 мощностью 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч новинка способна разогнаться за 8 секунд, а максимальная скорость равна 220 километрам в час. Шестиместный внедорожник обещают отправить в серийное производство в 2016 году.
 

JAC A6 – Audi A6





JAC, который остается на сегодняшний день одним из крупнейших китайских автопроизводителей, представил в Шанхае новый флагман – седан A6. Внешне автомобиль очень похож на одноименную модель Audi. Более того, автомобили практически идентичны и по габаритам. JAC A6 комплектуется двумя турбированными моторами на выбор мощностью 170 и 190 лошадиных сил. Новинка уже доступна для заказа в Китае по цене от 180 тыс. юаней (29 000 долларов). Топовые модификации со всеми доступными опциями поступили в продажу за 250 тыс. юаней (40 300 долларов).
 

BYD S7 – Lexus RX





Новый кроссовер BYD S7 поступил в продажу на китайском рынке еще в октябре прошлого года. Нынешний автосалон в Шанхае – первая международная выставка, на которой модель смогли увидеть иностранцы. В профиль новинка очень похожа на Lexus RX предыдущего поколения. В техническом плане китайский кроссовер отличается от японской модели радикально. BYD S7 в базовой модификации оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Отдача этого силового агрегата составляет 154 лошадиные силы. Более дорогие версии получили 2,0-литровый агрегат (207 лошадиных сил). Базовая комплектация BYD S7 обойдется в 139 000 юаней (22 400 долларов).
 

Zotye T600 – Volkswagen Touareg





Бренд Zotye презентовал в Шанхае обновленную версию кроссовера T600. Модель, которая внешне напоминает Volkswagen Touareg, уже можно заказать на китайском рынке. От дорестайлинговой версии кроссовер отличается иными бамперами, оптикой и новыми опциями. В том числе, T600 теперь доступен с мультимедийной системой и дополнительными системами безопасности. В движение новинку Zotye приводит 1,8-литровый турбированный агрегат. Мотор выдает 188 л.с. и 230 Нм крутящего момента и может работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.
 

Eagle Carrie – Porsche Cayman





Новый китайский спорткар Eagle Carrie, дебютировавший в Шанхае, очень похож на Porsche Cayman. Автомобиль с головной оптикой в стиле Ferrari комплектуется электромотором с крутящим моментом 600 ньютон-метров. С места до 100 км/ч Eagle Carrie разгоняется за 4,8 секунды – это один из самых быстрых электрокаров в мире. Запас хода новинки без подзарядки составляет 260 километров. О дате старта продаж электрического спорткара и о его приблизительной стоимости китайцы пока не говорят.
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%
-25%
-40%
-10%
0073029