• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  4. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  5. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  6. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  7. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  8. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  11. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  12. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  13. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  14. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  17. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  20. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  21. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  22. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  25. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  26. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  27. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят


Роман Фарботко,

Range Rover за 21 000 долларов, Volkswagen Touareg c передним приводом, полуторалитровый Lexus RX – китайцы не перестают копировать популярные модели. Вместе с тем автосалон в Шанхае продемонстрировал наметившийся прогресс у брендов из Китая. Если еще 5 лет назад под внешностью в стиле Range Rover мог скрываться передний привод, сомнительное качество сборки и 1,8-литровый мотор, то теперь местные компании предлагают технически более продвинутые модели. Тренды здесь те же, что и в Европе: электрокары и турбомоторы.

Что касается дизайна, то здесь китайцы тоже преуспели. Однако прогрессируют далеко не все: на выставке в Шанхае новинки с самобытной внешностью чередовались с моделями, дизайн которых очень напоминает европейские и американские автомобили.
 

Zotye E30 - Smart ForTwo





В Шанхае дебютировал новый электромобиль Zotye E30, который очень похож на Smart ForTwo. E30 комплектуют электродвигателем мощностью всего 24 л.с. и 82 Нм крутящего момента. Максимальная скорость Zotye составляет 80 км/ч, а о других динамических характеристиках производитель не сообщает. Известно лишь, что без подзарядки компактный электромобиль может преодолеть до 150 километров. В Китае модель уже доступна для заказа по цене от 70 тыс. юаней (11 300 долларов). Таким образом, это один из самых доступных электрокаров в мире.
 

LandWind X7 - Range Rover Evoque





Китайская копия Range Rover Evoque – самый известный из современных клонов. Несколько месяцев назад, когда LandWind X7 был впервые показан на одной из локальных выставок, представители Jaguar Land Rover заявили, что намерены судиться с китайским производителем, который полностью скопировал дизайн их кроссовера. Однако в Шанхае исполнительный директор английского бренда Ральф Шпет заявил, что компания не будет инициировать судебное разбирательство. "Увы, времена, когда компании копировали друг друга, вернулись. И мы ничего не можем с этим поделать", - завил топ-менеджер в интервью Automotive News.

LandWind X7 в Китае уже доступен для заказа по цене от 130 тыс. юаней (21 000 долларов). В базовой версии автомобиль комплектуется 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 190 л.с. и механической трансмиссией. Экспортировать модель китайцы пока не планируют.
 

Hongqi LS5 – Range Rover Vogue





Китайский концерн FAW презентовал концепт нового внедорожника, который очень напоминает Range Rover Vogue предыдущего поколения. Новинка под названием Hongqi LS5 построена на платформе Toyota Land Cruiser. В движение внедорожник приводит 4,0-литровый бензиновый V8 мощностью 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч новинка способна разогнаться за 8 секунд, а максимальная скорость равна 220 километрам в час. Шестиместный внедорожник обещают отправить в серийное производство в 2016 году.
 

JAC A6 – Audi A6





JAC, который остается на сегодняшний день одним из крупнейших китайских автопроизводителей, представил в Шанхае новый флагман – седан A6. Внешне автомобиль очень похож на одноименную модель Audi. Более того, автомобили практически идентичны и по габаритам. JAC A6 комплектуется двумя турбированными моторами на выбор мощностью 170 и 190 лошадиных сил. Новинка уже доступна для заказа в Китае по цене от 180 тыс. юаней (29 000 долларов). Топовые модификации со всеми доступными опциями поступили в продажу за 250 тыс. юаней (40 300 долларов).
 

BYD S7 – Lexus RX





Новый кроссовер BYD S7 поступил в продажу на китайском рынке еще в октябре прошлого года. Нынешний автосалон в Шанхае – первая международная выставка, на которой модель смогли увидеть иностранцы. В профиль новинка очень похожа на Lexus RX предыдущего поколения. В техническом плане китайский кроссовер отличается от японской модели радикально. BYD S7 в базовой модификации оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Отдача этого силового агрегата составляет 154 лошадиные силы. Более дорогие версии получили 2,0-литровый агрегат (207 лошадиных сил). Базовая комплектация BYD S7 обойдется в 139 000 юаней (22 400 долларов).
 

Zotye T600 – Volkswagen Touareg





Бренд Zotye презентовал в Шанхае обновленную версию кроссовера T600. Модель, которая внешне напоминает Volkswagen Touareg, уже можно заказать на китайском рынке. От дорестайлинговой версии кроссовер отличается иными бамперами, оптикой и новыми опциями. В том числе, T600 теперь доступен с мультимедийной системой и дополнительными системами безопасности. В движение новинку Zotye приводит 1,8-литровый турбированный агрегат. Мотор выдает 188 л.с. и 230 Нм крутящего момента и может работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.
 

Eagle Carrie – Porsche Cayman





Новый китайский спорткар Eagle Carrie, дебютировавший в Шанхае, очень похож на Porsche Cayman. Автомобиль с головной оптикой в стиле Ferrari комплектуется электромотором с крутящим моментом 600 ньютон-метров. С места до 100 км/ч Eagle Carrie разгоняется за 4,8 секунды – это один из самых быстрых электрокаров в мире. Запас хода новинки без подзарядки составляет 260 километров. О дате старта продаж электрического спорткара и о его приблизительной стоимости китайцы пока не говорят.
-10%
-5%
-10%
-30%
-25%
-20%
-15%
-10%
0072144