• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Новинки / тест-драйвы


Компания Chevrolet представила новое поколение седана Malibu. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. В продажу новинка поступит в четвертом квартале 2015 года. Седан будет собираться на заводе в Канзасе. Появится ли модель в продаже на европейских рынках, пока неизвестно.

Malibu построена на абсолютно новой архитектуре. Автомобиль стал на 58 мм длиннее предыдущего поколения модели. Размер колесной базы новинки увеличился на 91 миллиметр. При этом седан стал заметно легче своего предшественника. Вес нового Malibu уменьшился на 136 килограммов. Дизайн машины напоминает Corvette. Автомобиль получит светодиодную оптику, новые бамперы, наклонную крышу и другую решетку радиатора.



Благодаря увеличенной колесной базе в салоне автомобиля пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 33 миллиметра. В зависимости от комплектации седан может оснащаться 7- или 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. Также новинка получила USB порты, розетки на 110 вольт, беспроводную зарядку для смартфонов и вентилируемые сиденья. Новой поколение Malibu комплектуется 10 подушками безопасности, камерой заднего вида, адаптивным круиз-контролем с функцией автоматического торможение и автоматическим парктроником.



Под капотом нового Malibu устанавливается недавно разработанный 1,5-литровый бензиновый мотор Ecotec с турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 160 л. с. и 250 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Средний расход топлива при езде в городе - 8,7 л на 100 км, по трассе – 6,3 литра.

Также доступна модификация седана, которая оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором, с отдачей 250 л. с. и 350 Нм крутящего момента. Такая версия Malibu оснащается восьмиступенчатым "автоматом". Расход топлива составляет в городском цикле 10,6 л на 100 км, а при движении по трассе - 7,3 литра.



Кроме этого приобрести новинку можно будет с гибридной силовой установкой, которая позаимствована у модели Volt. Она включает в себя 1,8-литровый бензиновый мотор, два модернизированных электродвигателя и литий-ионную аккумуляторную батарею. Суммарная мощность новинки – 182 лошадиные силы. На одной электротяге автомобиль модет разогнаться до 86 километров в час. Расход топлива составляет 5,2 л топлива на 100 километров пути. В сообщении компании отмечается, что по этому показателю новинка заметно превосходит своих гибридных конкурентов - Ford Fusion, Toyota Camry и Hyundai Sonata.



Также гибридная модификация оснащается системой рекуперативного торможения во время работы ДВС и функцией рекуперации выхлопных газов Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR). Эта система позволяет использовать тепло отработанных газов для подогрева двигателя и салона.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-25%
-70%
-20%
-50%
-23%
-10%
0057470