реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Роман Фарботко, Николай Загвоздкин,

Уже на следующей неделе в Нью-Йорке начнется моторшоу – вторая автомобильная выставка в Северной Америке в 2015 году. На автосалоне, который гораздо компактнее моторшоу в Женеве, Париже и Франкфурте, покажут несколько важных новинок. Среди хедлайнеров выставки – новое поколение Mitsubishi Outlander и преемник Mercedes-Benz ML. Некоторые модели могут появиться и в России, однако предсказать сроки поставок новинок, учитывая ситуацию в экономике, пока невозможно.

Kia Optima

Фото: производителя

Старт продаж: нет данных
Чем интересен: гибридный мотор
Конкуренты: Citroen C5, Ford Mondeo

Уже известно, что новая Optima получит гибридную версию. Силовая установка будет состоять из дизельного агрегата и электромотора. Какие варианты бензиновых двигателей предложит Kia, пока не сообщается. Основными конкурентами машины на мировых рынках станут Volkswagen Passat, Ford Mondeo и Skoda Superb.

Фото: производителя

Концепт Sportspace, который считается предвестником нового поколения Optima, был впервые продемонстрирован на автосалоне в Женеве, но только в кузове универсал. Дизайн новинки разрабатывался европейской студией Kia во Франкфурте при участии Питера Шрайера.
 

Nissan Maxima

Фото: производителя

Старт продаж: нет данных
Чем интересен: первый спортивный седан Nissan
Конкуренты: Hyundai Genesis
 
Официальные снимки обновленного Nissan Maxima появились сразу же после трансляции рекламного ролика Nissan на финале Национальной футбольной лиги ("Супер Боул"). Дизайн автомобиля во многом повторяет черты концепта Sport Sedan, представленного на автосалоне в Детройте в 2014 году: плавные линии крыши, агрессивная форма фар и фонарей, фирменная V-образная решетка радиатора, приподнятый задний бампер.

Фото: производителя

Благодаря шпионскому видео можно также судить об изменениях в интерьере автомобиля. Новая Maxima получит кожаные спортивные сиденья и большой сенсорный дисплей. Автомобиль позиционируется как четырехдверный спортивный седан, однако официальные технические характеристики еще не известны. Под капотом Maхima, вероятно, будет устанавливаться 3,5-литровый бензиновый мотор V6 мощностью более 260 лошадиных сил.
 

Jaguar XF

Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя
Фото: производителя

Старт продаж: III квартал 2015 года
Чем интересен: новая платформа, 8-ступенчатый "автомат"
Конкуренты: Audi A6, BMW 5-Series

Новинка будет выполнена в стиле Jaguar XE – самой компактной модели английского бренда, дебютировавшей в конце прошлого года. В частности, у автомобилей будет схожа передняя часть и линия крыши. При этом новинка существенно превзойдет текущий XF в размерах. Уже известно, что автомобиль будет построен на новой модульной платформе iQ, которая также легла в основу XE. По сравнению с предшественником бизнес-седан станет легче на 100 килограммов за счет использования алюминия и других легких сплавов в конструкции.

Претерпит существенные изменения и линейка моторов. Заднеприводный Jaguar XF будет комплектоваться двигателями линейки Ingenium, как и XE. Речь идет о бензиновых агрегатах объемом 2,0 литра (200 или 240 л. с.), а также о 2,0-литровых турбодизелях с отдачей 163 или 180 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с 8-ступенчатым "автоматом". В продаже на ряде мировых рынков Jaguar XF появится уже в этом году. О дате первых поставок автомобиля в Россию пока не сообщается.
 

Mercedes-Benz GLE

Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com

Старт продаж: июнь 2015 года
Чем интересен: новые моторы
Конкуренты: BMW X5

Немцы представят в США новый внедорожник – GLE. Этот автомобиль займет место ML в модельной линейке Mercedes-Benz. Автомобиль будет построен на тех же узлах и агрегатах, что и дебютировавший ранее GLE Coupe.

Новинка комплектуется широкой линейкой моторов, в которую вошли дизельные и бензиновые агрегаты диапазоном мощности от 258 до 367 лошадиных сил. Все версии комплектуются 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Mercedes-Benz, как и для легковых моделей, предложит два типа подвески при заказе GLE – пружинную или пневматическую. В продажу на ряде ключевых рынков автомобиль поступит в июне 2015 года.
 

Chevrolet Malibu

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Старт продаж: нет данных
Чем интересен: новая платформа, система Teen Driver
Конкуренты: Honda Accord, Toyota Camry

Американцы утверждают, что дизайн нового Chevrolet Malibu покорит всех с первого взгляда. Однако внешность автомобиля все еще держат в строгом секрете – Chevrolet ограничился лишь несколькими тизерами.

Что касается технической части, то колесная база автомобиля увеличилась на 10 см – это должно положительно сказаться на количестве свободного места для ног задних пассажиров. Построена модель на абсолютно новой платформе, благодаря чему вес машины удалось снизить на 136 килограммов.

Особого упоминания заслуживает система Teen Driver, которую, по слухам, будут устанавливать на новый Malibu. Благодаря этой опции родители смогут дистанционно узнать о стиле вождения собственных детей. Teen Driver запишет дистанцию каждой поездки, максимальную скорость, а также количество срабатываний ESP и ABS.
 

Lexus RX

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Старт продаж: конец 2015 года
Чем интересен: турбированный двигатель
Конкуренты: Mercedes-Benz GLK, Audi Q5, BMW X3

Именно в Нью-Йорке мир впервые увидит новое поколение популярного Lexus RX. Официальных изображений, равно как и технической информации об автомобиле, пока нет. По слухам, машина построена на прежней архитектуре, но за счет удлиненной колесной базы стала существенно больше предшественника. Тем не менее инсайдеры утверждают, что семиместного исполнения, несмотря на значительную прибавку в габаритах, модель не получит.

Скорее всего, дизайн автомобиля будет выдержан в прежнем стиле: в первую очередь, чтобы дистанцировать модель от компактного NX [^]. Среди главных технических изменений – новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и расширенная линейка моторов. Среди двигателей, которые получит RX, будет 2,0-литровый турбомотор от компактного NX.
 

Cadillac CT6

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Старт продаж: нет данных
Чем интересен: система полуавтоматического вождения
Конкуренты: Mercedes-Benz S-Class, Audi A8, BMW 7-Series
 
По заявлению представителей Cadillac, модель, которая будет конкурировать с Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series, станет самой легкой в своем сегменте и будет обладать лучшей управляемостью.

В конструкции седана будут применены алюминий, высокопрочная сталь и магний. Линейка двигателей будет состоять из четырех-, шести- и восьмицилиндровых бензиновых двигателей. Флагманский седан будет доступен с системой полуавтоматического вождения Super Cruise, которую начали испытывать на дорогах общего пользования в прошлом году. Электроника сможет полностью контролировать рулевое управление, работу акселератора и тормозов, поддерживать рядность движения и следить за другими машинами в потоке.
 

Mitsubishi Outlander


Старт продаж: нет данных
Чем интересен: новая гибридная версия
Конкуренты: Nissan X-Trail, Subaru Forester
 
Обновленный Outlander получит более 100 усовершенствований. Кроссовер будет отличаться от предшественника новым передним бампером, другими фонарями, противотуманными фарами и видоизмененной решеткой радиатора. Многочисленные изменения ожидаются и в салоне Outlander.

Также на моторшоу будет представлена гибридная версия модели - Outlander PHEV. По неофициальным данным, силовая установка включает в себя 2,0-литровый бензиновый двигатель, два электромотора и литий-ионный аккумулятор. Запас хода автомобиля без подзарядки составит 880 километров. Обновленный кроссовер потребляет 2 литра топлива на 100 км пути. Другие технические характеристики пока держатся в секрете.
 

McLaren 570S

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Старт продаж: 2016 год
Чем интересен: самый доступный спорткар McLaren
Конкуренты: Porsche 911 Turbo S, Mercedes-Benz AMG GTS

Суперкар McLaren 570S – главный конкурент для Porsche 911. Построена новинка на платформе модели 650S. От этого же родственника 570S получила и 3,8-литровый мотор, который был дефорсирован до 570 лошадиных сил. До 100 км/ч спорткар разгоняется за 4 секунды и способен достигать максимальной скорости в 290 километров в час. По предварительным данным, стоимость новинки составит около 180 000 долларов. В 2016 году McLaren планирует продать около двух тысяч 570S.