Компания Kia опубликовала пару официальных изображений, на которых показан дизайн седана Optima следующего поколения. Дебют новинки состоится в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке [^].

Никакой дополнительной информации о четырехдверке корейский автопроизводитель не привел. Ранее сообщалось о том, что модель разделит платформу с Hyundai Sonata последнего поколения и будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами, а также с двумя гибридными силовыми установками: с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети и без нее.


 
Предвестником Optima следующего поколения считается концептуальный универсал Sportspace, дебютировавший в марте на Женевском автосалоне. Разработкой прототипа занималась европейская дизайнерская студия Kia, которая расположена во Франкфурте.



На российском рынке Kia Optima текущего поколения предлагается с двумя бензиновыми моторами 2,0 и 2,4, отдача которых составляет 150 и 180 лошадиных сил соответственно. Первый сочетается с шестиступенчатыми автоматической и механической коробками передач, а второй - только с "автоматом".
-20%
-50%
-30%
-15%
-30%
-50%
-10%
-25%