Компания Alfa Romeo официально представила серийную версию 4C Spider. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Детройте. В США и Канаде продажи автомобиля должны стартовать этим летом.

Дизайн новинки практически ничем не отличается от купе 4С. Автомобиль получил видоизмененную выхлопную трубу, новые фары и небольшой воздухозаборник. Spider выполнен в кузове типа "Тарга" с жесткой крышей, которую можно снять. В салоне устанавливаются кожаные спортивные сиденья, новое рулевое колесо, алюминиевые педали и семидюймовый цветной цифровой дисплей. Кроме этого водителю доступна аудиосистема Alpine с поддержкой HD-радио.
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo 

Под капотом Spider устанавливается 1,7-литровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью 275 л. с. и роботизированная коробка переключения передач с двумя сцеплениями. До первой "сотни" новинка разгоняется чуть более чем за 4 секунды. Максимальная скорость автомобиля - 258 километров в час.

В прошлом году Alfa Romeo 4C установил новый рекорд на Нюрбургринге. Автомобиль преодолел "Северную петлю" за 8 минут и 4 секунды – это лучший результат среди серийных моделей, мощность двигателя которых составляет менее 250 лошадиных сил. Таким образом, автомобиль оказался быстрее на треке, чем Porsche Cayman S и Audi R8.
-10%
-20%
-42%
-10%
-22%
-40%
-10%
-25%
-20%