реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы



 
Alfa Romeo планирует к 2018 году существенно расширить свою модельную линейку. В течение 5 лет компания собирается представить 8 новых автомобилей, сообщает The Motor Report. Это стало возможным после того, как Fiat Chrysler Automobiles инвестировал в развитие бренда 8,5 млрд долларов.



Первым дебютирует среднеразмерный седан, который ранее планировалось назвать Giulia. Дебют приемника модели 159 состоится в июне 2015 года. Машина будет построена на совершенно новой платформе. По предварительным данным, цена на новинку будет начинаться от 60 тыс. евро.

Информация о линейке двигателей на текущий момент отсутствует. Скорее всего, новинка получит 1,4-литровый MultiAir мощностью 120 л. с., модернизированный 1,75-литровый четырехцилиндровый двигатель, новую версию мотора V6, а также турбодизели Fiat.

Сообщается, что автомобиль получит и "заряженную" версию, которая станет конкурентом BMW M3. Такая модификация седана будет оснащаться 3,0-литровым мотором V6 с двумя турбинами. Подобным силовым агрегатом комплектуются модели Maserati. Двигатель будет работать в паре с роботизированной трансмиссией. Мощность мотора составит от 480 до 520 л. с. в зависимости от комплектации. С места до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться примерно за 4 секунды.

Также в следующем году будет официально представлен спорткар 4C Spider. Автомобиль получит кузов типа "Тарга" с жесткой крышей, которую можно снять. В техническом плане новая версия спорткара 4C не изменится. Spider получит тот же 1,7-литровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью 240 л. с. и роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями. О других новинках Alfa Romeo информации пока нет.

Напомним, в начале апреля продажи автомобилей Alfa Romeo стартовали в России. Модельный ряд итальянского производителя на текущий момент представлен тремя моделями. Первым на отечественном рынке появился хэтчбек Giulietta. Автомобиль доступен у дилеров с двумя моторами на выбор. В обоих случаях речь идет о турбированном бензиновом агрегате объемом 1,4 литра. В базовом варианте двигатель выдает 120 л. с., а в топовом - 170 лошадиных сил.

Также для покупки доступен трехдверный хэтчбек MiTo и флагман марки – спорткар 4С, который комплектуется 1,75-литровым турбированным мотором с отдачей в 240 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с роботизированной трансмиссией и разгоняет купе до 100 км/ч за 4,6 секунды.
 

 

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума