/


 
Компания Kia планирует к середине 2016 года запустить в серию новый кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. С помощью этой модели производитель рассчитывает отобрать часть клиентов у Toyota Prius. Об этом сообщает издание AutoExpress, журналисты которого побывали на закрытой презентации уже готового к производству вседорожника.

"Наши исследования показали, что покупатели "Приуса" хотят иметь гибридный автомобиль, но им не нравится дизайн этой модели, - заявил руководитель маркетингового подразделения Kia Спенсер Чо. - Наша машина предложит таким людям выбор. Британские автовладельцы, которым мы уже показали новинку, положительно оценили внешний вид кроссовера".



Как уточняет AutoExpress, в дизайне новинки присутствуют черты концепт-кара Niro, при этом общая концепция внешнего вида кроссовера напоминает Mercedes-Benz GLA. В салоне имеется большой экран мультимедийной системы, расположенные в несколько горизонтальных линий клавиши управления различными системами и голубые пластиковые вставки на центральной панели, около селектора коробки передач и на дверях.

Габаритная длина вседорожника составляет 4350 миллиметров - на 210 миллиметров больше Kia Soul [^]. Модель будет построена на новой платформе, а в состав ее силовой установки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель. Также запланировано появление версии с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В компании заявляют, что средний расход топлива новинки составит около 4,7 литра на сто километров пробега.



В Kia признали, что топливная экономичность кроссовера окажется чуть хуже, чем у "Приуса" следующего поколения (около 3,7 литра на "сотню"), который должен выйти на рынок в конце 2015 года. Однако в компании считают, что покупатели готовы променять лучший расход топлива на более стильную внешность. 
-20%
-50%
-10%
-10%
-45%
-25%
-30%
-20%