реклама

реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы



 
Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал цены на Lada XRAY и XRAY Cross во время открытия дилерского центра в Крыму. Стоимость Lada XRAY составит около 10 280 долларов, а модификация Cross обойдется в сумму около 11 950 долларов. Первый автомобиль будет представлен в 2015 году, второй – в 2016.
 
"Следом за Lada Vesta, в декабре 2015, будет запущен автомобиль Lada XRAY. Его стартовая цена будет 450 000 рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей. Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди, и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты", - рассказал Андерссон.

 
Кроссовер создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero [^]. XRAY Cross будет сделан на базе Renault Duster.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Первую версию концепта представили в 2012 году. С тех пор автомобиль доработали и сделали еще более похожим на серийную машину. XRAY предлагает регулировку водительского сиденья по высоте, подогрев лобового стекла, обогрев руля, сидений и наружных зеркал. Спинка сиденья переднего пассажира складывается и вместе со сложенным задним рядом образует ровную поверхность. В багажнике автомобиля появилась сетка для удержания вещей.

Весной 2014 года АвтоВАЗ приступил к разработке трех новых двигателей, один из которых получит турбонаддув. В будущем новыми моторами будут комплектоваться все машины марки Lada. Разработка турбированного двигателя уже практически завершена. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву мощность мотора составит 100 лошадиных сил. Скорее всего, именно этим двигателем будут оснащаться Lada XRAY и Lada XRAY Cross.


Ранее автомобиль уровня XRAY исключительно усилиями российского автопрома еще не создавался. О том, что концепт отправят в серию, в течение двух лет неоднократно говорили представители завода в Тольятти. Дизайн концепта, кроме нового кроссовера, будет применен и в ряде других автомобилей концерна.