Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры



 
АвтоВАЗ завершает тесты гибридной модификации Lada Granta [^]. Как рассказали в эфире телеканала ВАЗ-ТВ, в лаборатории российского концерна автомобиль проходит последние испытания на соответствие нормам токсичности. Новинка уже соответствует нормам Евро-5 и Евро-6. Когда компания планирует начать серийный выпуск гибридных Lada Granta, пока неизвестно.

Под капотом гибридной Lada Granta будет устанавливаться турбированный 1,6-литровый мотор. Мощность двигателя составит 160 л. с. и 240 Нм крутящего момента. Кроме того, не исключается, что автомобиль также получит и атмосферные силовые агрегаты. Двигатели будут работать совместно с роботизированной коробкой передач.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Напомним, обычная версия Lada Granta получит "робот" в первой половине 2015 года. Такая трансмиссия будет устанавливаться на автомобиль с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил.

Роботизированная трансмиссия будет доступна на автомобилях в комплектациях "норма" и "люкс". В первом случае автомобиль будет оснащен двумя подушками безопасности, системами ABS и BAS, электроусилителем руля, кондиционером и аудиоподготовкой.
-10%
-21%
-20%
-10%
-17%
-40%
-40%
-25%
-5%
-40%
-50%