/


 
Компания Citroen официально представила компактный кроссовер, получивший название C3-XR. Его предсерийный вариант, разработанный французами совместно с китайцами из DongFeng, был представлен в апреле на Пекинском автосалоне. Модель предназначена для продажи только в КНР, где ее реализация начнется в декабре.

Как отмечает Carscoops, новинка является аналогом компактного кроссовера Peugeot 2008. Он был представлен в 2013 году на мотор-шоу в Женеве и делит шасси с хэтчбеком 208.



На момент выхода на китайский рынок C3-XR будет доступен с единственным 160-сильным бензиновым турбированным мотором, сочетающимся с шестидиапазонной автоматической коробкой передач [^]. В базовой комплектации вседорожник окажется переднеприводным. О возможности появления модификации с полным приводом никакой информации пока нет.



В перечень оборудования Citroen C3-XR вошли система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, камера заднего вида, а также система Grip Control. Последняя регулирует работу ESP и антипробуксовочной системы для движения по скользкой дороге или, например, грязи, песку и снегу.



В Citroen отметили, что Китай на данный момент является крупнейшим для автопроизводителя рынком: в КНР продается четвертая часть всех "Ситроенов".

 


Каталог TUT.BY поможет произвести кузовной ремонт в Витебске вашего автомобиля.

 

-30%
-30%
-20%
-50%
-10%
-50%
-10%
-20%