реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


/


 
В Калифорнии фотошпионам удалось заснять один из первых экземпляров Tesla Model S с открытым верхом. Новая модификация электромобиля была разработана американской компанией Newport Convertible.

Отметим, за версию в кузове кабриолет с мягкой крышей, в тюнинг ателье просят 29 тыс. долларов, не считая базовой стоимости машины. Модификация с жестким верхом обойдет владельцу в 49 тыс. долларов. В компании заявили, что уже получили тысячу заказов от автовладельцев с просьбой переделать их Tesla Model S.



Напомним, американский производитель электромобилей Tesla выпустит 4 новые модели к 2018 году. Кроме уже анонсированных внедорожника Model Х и седана Model 3, Tesla планирует выпустить компактный городской автомобиль, который скорее всего получит литеру C и новый родстер, который будет называться Model R.

Первые внедорожники сойдут с конвейера в конце 2014 года, но на запланированные объемы производства компания выйдет не раньше, чем в середине 2015. Дебют седана Model 3 состоится в 2016 году. Сроки выхода остальных моделей пока не называются.



Помимо этого, Tesla может выпустить электрокар, который сможет ездить под водой. "Выпуск такой модели для нас не является приоритетным. Тем не менее, с технической точки зрения мы знаем, как его реализовать. Автомобиль получит начинку от Model S и будет выполнен в стиле Esprit", - рассказал ранее глава компании Элон Маск, добавив, что его вдохновила покупка автомобиля-амфибии Lotus Esprit Джеймса Бонда.

Комментарии с форума

  • vjacesl 26 сентября 2014 в 19:00 из Беларуси

    Были наши в США, почему бы не поговорить с владельцами завода "Тесла" о сотрудничестве и продвижении авто в Европе, а то GM. С нефтянки когда-нить надо уходить. Лучше быть первыми у истоков новых технологий и снимать сливки, чем стоять последними в очереди и пить скисшее молоко. Мясниковичу в укор. "Тесла" как-то заявляла о готовности расширения производства.