Компания Honda опубликовала первые фотографии прототипа европейской версии компактвэна Fit нового поколения, который за пределами США и Японии будет продаваться под именем Jazz. От модификаций для других стран новинка отличается незначительно – она получила лишь косметические изменения [^].

В отличие от серийной версии Fit, которая продается с конца прошлого года, прототип Jazz имеет решетку радиатора иной формы. По сравнению с машиной предыдущего, второго поколения, новый компактвэн стал длиннее на 15 миллиметров (4089 миллиметров), а его колесная база увеличилась на 30 миллиметров (2530 миллиметров).

Как и машина предыдущего поколения, Honda Jazz оборудована системой "умной" трансформации салона Magic Seats. В частности, она позволяет разложить передние сиденья таким образом, что спинки будут находиться практически на одном уровне с подушками сидений второго ряда. Кроме того, задние сиденья могут складываться как вперед, так и назад, увеличивая объем багажного отсека с 470 до 1492 литров.

Полных данных о моторной гамме пока нет. Honda лишь подтвердила, что в линейку войдет 1,3-литровый двигатель бензиновый двигатель мощностью 100 лошадиных сил, который будет сочетаться либо с шестиступенчатой "механикой", либо с вариатором. В США Fit также доступен с 1,5-литровым мотором, выдающим 130 сил. Будет ли этот агрегат предлагаться в Европе, не уточняется.

Всю информацию о Jazz третьего поколения "Хонда" раскроет 2 октября, за два дня до открытия Парижского автосалона. Продажи новинки начнутся в Европе летом 2015 года.

 

 

-30%
-30%
-26%
-10%
-30%
-21%
-20%
-10%