/


 
Компания Ford официально представила семиместный минивэн S-Max второго поколения. Первый публичный показ модели состоится на автосалоне в Париже, который откроется в начале октября.

Новинка построена на базе семейства Mondeo [^] последнего поколения. Дизайн минивэна выполнен в стилистике обновленного "Фокуса" и текущей "Фиесты", а также концепт-кара S-Max Vignale, который был официально представлен весной на ежегодной неделе дизайна в Милане.



В перечень оборудования S-Max второго поколения входят электропривод кресел второго и третьего ряда, передние сиденья с подогревом, вентиляцией и функцией массажа, боковые подушки безопасности сзади, электропривод рулевой колонки, а также функция автоматического открывания пятой двери. Последняя является аналогом системы, используемой на кроссовере Kuga, у которого для открытия крышки багажника необходимо провести ногой под задним бампером.



Никакой информации о силовых установках модели в Ford не привели. По данным издания Auto Express, минивэн будет предлагаться с двухлитровым турбодизелем, отдача которого в зависимости от версии составит 119, 150 или 179 лошадиных сил, а также с бензиновыми моторами семейства EcoBoost: 1,5 (160 лошадиных сил) и 2,0 (240 лошадиных сил).



Для S-Max будут доступны шестиступенчатая механическая коробка передач, а также шестидиапазонный "робот" PowerShift с двумя сцеплениями. Модель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.



Вся информация о S-Max второго поколения будет раскрыта во время Парижского автосалона. Ожидается, что продажи машины начнутся летом 2015 года.
-40%
-30%
-30%
-20%
-80%
-15%
-10%
-35%
-30%
-30%