/


 
Производитель спортивных автомобилей Morgan представил модель SP1 (Special Project 1). Купе построено в единственном экземпляре по заказу неназванного бизнесмена. Созданием машины занималось новое подразделение британской марки – Morgan Special Projects Division. За основу взят концепт LIFECar, показанный в 2008 году на Женевском автосалоне.

Каркас машины сделан из древесины двух пород – ясеня и красной африканской бубинги. Такой выбор материалов объясняется тем, что заказчик эксклюзивного купе из-за своего рода деятельности большую часть жизни провел в Африке.


Кузов изготовлен из алюминия и установлен на деревянную раму с помощью станка типа "английское колесо". В конструкции шасси использовались стальные элементы.



Под капотом расположен атмосферный шестицилиндровый мотор 3.7 производства Ford, который используется в другой модели Morgan под названием Roadster. Блок управления двигателем и выхлопная система перенастроены по просьбе клиента. Динамические характеристики и мощность не указаны.



Кроме того, заказчик пожелал, чтобы салон был отделан натуральной кожей анилинового крашения, а на потолке располагался индикатор "Приготовиться к полету", который загорается после включения зажигания и перед запуском двигателя.



Развлекательная система представляет собой планшет Apple iPad, который крепится к центральной консоли кожаными ремнями.



Последняя серийная новинка Morgan – Plus 8 с новым кузовом – была представлена в конце апреля. Производитель переделал родстер в спидстер, лишив его крыши и лобового стекла.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
-20%
-50%
-5%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-23%
-20%