реклама

реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


/

Компания Volvo подтвердила появление линейки трехцилиндровых двигателей семейства Drive-E. Их серийное производство начнется в 2016 году. Об этом со ссылкой на главу отделения шведской марки по разработке новых силовых установок и трансмиссий Дерека Крабба сообщает издание Autocar.

По его словам, это будут 1,5-литровые турбоагрегаты, которые войдут в моторную гамму семейств S60 и V60 [^], а также среднеразмерных кроссоверов. Кроме того, эти двигатели должны стать важной составляющей будущих гибридных силовых установок.

"Я полагаю, что трехцилиндровые моторы возможны для машин размером вроде S60, но не больше. Мы также не планируем устанавливать их на самых габаритных представителей вседорожного семейства XC. Дело не в их мощности, а в недостаточном крутящем моменте", – пояснил Крабб.

Пока не известно, сколько вариантов силовых установок войдет в новую трехцилиндровую линейку. Четырехцилиндровое семейство Drive-E будет представлено двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями, каждый из которых будет предлагаться в четырех вариантах мощности, а также виде "заряженных" версий для моделей компании Polestar.

В частности, топовый бензиновый агрегат войдет в состав 400-сильной гибридной силовой установки внедорожника XC90 следующего поколения, который дебютирует в конце августа. По словам Крабба, все варианты моторов будут модернизироваться и прибавлять в мощности каждые два года.