Калифорнийская компания Icon приступила к разработке нового ретро-автомобиля, сообщает "Jalopnik". Купе создадут на базе кроссовера Tesla Model X, которой еще не поступил в продажу.

Новинка будет называться Helios, в честь древнегреческого бога ветра. Под капотом автомобиля установят электрический мотор. Скорее всего, купе получит полный привод. Другие технические подробности машины, а также когда состоится дебют новинки, не сообщаются.

Что касается дизайна Helios, то он будет выполнен в стиле гоночных машин 30-х годов прошлого столетия. Автомобиль будет двухдверным, однако при этом сможет разметить пять человек.


"На данный момент этот проект еще только концепт. Однако ради него я готов свернуть горы", - рассказал основатель компании Icon Джонатан Уорд.

Напомним, внедорожник Tesla Model X поступит в продажу в 2015 году. Новый кроссовер будет стоить дороже, чем Model S. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце 2014 г., но на запланированные объемы производства компания выйдет не раньше, чем в середине 2015 года.

"Мы стремимся выпустить несколько первых экземпляров X в конце следующего года, но на запланированный объем производства можно выйти к середине 2015 , и таким образом средний объем производства будет сопоставим с Model S", - рассказал генеральный директор компании Элон Маск.

Внедорожник будет оснащаться полным приводом, который будет достигаться благодаря двум электромоторам. Каждый двигатель будет приводить в движение одну ось.
-30%
-45%
-20%
-25%
-20%
-21%
-33%
-40%
-12%