/


 
Продажи "вседорожных" версий семейств Lada Kalina и Largus [^], а также особой модификации внедорожника 4х4 - Urban – начнутся осенью текущего года. Об этом изданию "Автосреда" сообщили в пресс-службе "АвтоВАЗа".



Универсал Lada Kalina Cross появится в дилерских центрах в сентябре, Largus Cross – в октябре, а продажи 4x4 Urban стартуют месяцем позже. Ожидается, что первые две новинки получат пластиковый защитный обвес кузова, увеличенный дорожный просвет и немного измененный дизайн передней части кузова.

О спецверсии модели 4x4 пока ничего не известно. По предварительным данным, в состав оснащения варианта Urban может войти кондиционер. Ранее также сообщалось, о разработке "АвтоВАЗом" новых бамперов для внедорожника 4x4 и подготовке модернизированного мотора 1.7.
 
Lada Kalina Cross
Lada Kalina Cross

Стоимость новинок пока не приводится. Ранее сообщалось, что в ходе разработки "вседорожных" вариантов моделей перед инженерами Волжского автозавода поставили задачу минимизировать удорожание автомобилей. Ожидается, что цена особого варианта "Калины" составит приблизительно 11,6-13,1 тысячи долларов.

В апреле АвтоВАЗ провел на своем портале опрос, в рамках которого посетителей сайта попросили выбрать наиболее важные на их взгляд варианты модернизации "вседорожных" "Лад". Там же предлагалось проголосовать за возможную доплату за такие модификации (от 870 до 1 450 долларов) и о приемлемых сроках ожидания постройки таких машин (от месяца до полугода).
-38%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%