реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы



 
Американская компания Harley-Davidson на следующей неделе представит свой первый электрический мотоцикл. 23 июня пройдет закрытая демонстрация новинки в Нью-Йорке. Затем несколько десятков байкеров проедут на электромотоциклах по 30 городам страны, чтобы протестировать их.

На основе полученных после тест-драйва отзывов компания займется доработкой изделия. В серийное производство новинка, вероятно, будет запущена лишь через несколько лет.

Технические характеристики нового изделия пока не раскрываются, однако известно, что электромотоцикл, получивший название LiveWire, способен разгоняться до 100 км в час примерно за 4 секунды, передает ИТАР-ТАСС.

По словам экспертов, "минусом" новинки является то, что ее необходимо заряжать примерно через каждые 200 км. При этом подзарядка занимает от получаса до часа.


На рынке пока практически нет спроса на полноценные электрические мотоциклы, и, разрабатывая LiveWire, Harley-Davidson идет на определенный риск. Электрические двухколесные транспортные средства - в основном скутеры и маломощные мотоциклы - пользуются популярностью преимущественно в Китае. Однако, по мнению аналитиков, инвестиции такого крупного производителя, как Harley-Davidson, могут способствовать росту спроса на электрические мотоциклы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Сейчас самыми популярными электромотоциклами являются изделия производства американской компании Zero. В этом году компания рассчитывает продать около 2,4 тысячи электромотоциклов. Для сравнения, Harley-Davidson в прошлом году продала более 260 тысяч обычных мотоциклов.

Комментарии с форума