Компания Land Rover распространила первый видеотизер "заряженной" модификации внедорожника Range Rover Sport – R-S [^]. Она должна стать самым быстрым Range Rover за всю историю марки. Новинка будет разработана новым подразделением Special Operations, об открытии которого производитель объявил 16 июня, сообщает британское издание Auto Express.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться 550-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем. С нуля до ста километров в час "заряженный" внедорожник, как ожидается, сможет ускоряться за 4,8 секунды. Максимальная скорость составит около 265 километров в час.



На данный момент самым мощным и быстрым Range Rover Sport является версия с наддувной "восьмеркой" мощностью 510 лошадиных сил. С нуля до "сотни" этот внедорожник разгоняется за 5,3 секунды, а его "максималка" достигает 225 километров в час.

Ранее модель установила два рекорда. Летом прошлого года Range Rover Sport стал быстрейшим серийным внедорожником, преодолевшим 20-километровую трассу, на которой проходит американская гонка по подъему на холм Пайкс Пик. Машина преодолела эту дистанцию за 12 минут 35,61 секунды.

В конце года модель пересекла пустыню Руб аль-Хали, проехав 849 километров дистанции за 10 часов 22 минуты. Внедорожник установил рекорд по быстрейшему пересечению пустыни на серийном автомобиле.
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-60%
-50%
-10%
-50%
-10%