/

На территории ОАО "Гастелловское" (Минский район) - одной из двух площадок 24-й международной специализированной выставки "Белагро-2014" - впервые публично представлен снегоболотоход ВМЕ-1915 разработки и производства белорусско-германского СП ЗАО "МАЗ-МАН".

Как сообщил специалист по продажам предприятия Антон Жаврид, это машина многоцелевого назначения, предназначенная для езды по бездорожью, способная преодолевать водные преграды. Кузов снегоболотохода сделан из стеклопластика, соединенного с металлическим корпусом. В качестве опции существует возможность установки гребного винта.

фото: Василий Семашко

По словам специалиста, двигатель вездехода предлагается в двух комплектациях - бензиновый ("Нива") и дизельный (Fiat). Машина оснащена шинами низкого давления, и в зависимости от грунта, по которому она передвигается, прямо на ходу можно выбрать и подкачать нужное давление. Необходимая системная информация отображается на ЖК-дисплее в кабине.

фото: Василий Семашко

Новая разработка предназначена для перевозок, доставки людей и оборудования, выполнения ремонтно-восстановительных, аварийно-спасательных и патрульных работ в труднопроходимой местности, в том числе по снежной целине, песку, болоту, воде.

фото: Василий Семашко

"Машина разрабатывалась несколько лет, у нее было три прототипа, - сказал Жаврид. - Выставленный экземпляр - первую партию составляют восемь автомобилей - прошел сертификацию и готов к продаже. Ориентировочная стоимость снегоболотохода - 48 тысяч долларов".

фото: Василий Семашко
-10%
-20%
-20%
-55%
-50%
-40%
-50%
-99%