• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  2. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  5. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. Переговоры Лукашенко и Путина в Сочи длились 6 часов. И это единственное достижение?
  8. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  9. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  10. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  11. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  12. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  13. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  14. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  15. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  16. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  17. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  18. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  19. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  20. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  21. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  22. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  23. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  24. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  25. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  26. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  27. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  28. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  29. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  30. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы


Денис Алдохин,

Если подражание – самая искренняя форма лести, то китайские автопроизводители являются одними из самых искренних людей на планете.

Достаточно пройтись по Auto China 2014, чтобы увидеть, насколько в Китае процветает копирование: стенды мотор-шоу изобилуют кальками американских и немецких внедорожников и седанов. Портал MSN выявил всех клонов китайского автошоу.

Beijing Auto BJ2022 Brave Warrior (храбрый воин) concept

Этот автомобиль внешне очень похож на Hummer H2, но по размерам соответствует Hummer H3. Это адаптированная для гражданских версия военного внедорожника. Под капотом установлен 4-х цилиндровый дизельный двигатель.
Этот автомобиль внешне очень похож на Hummer H2, но по размерам соответствует Hummer H3. Это - адаптированная для гражданских версия военного внедорожника. Под капотом установлен 4-цилиндровый дизельный двигатель.

Beijing Auto BJ40 Dark Night

Либо китайцы плохо знают английский, ведь если добавить букву k, получится Dark Knight (Темный рыцарь), либо конструктор машины тоскует по России и любит песню "Темная ночь". Эта машина выпускается Beijing Automotive Group, более известной как BAIC и является уменьшенной копией Jeep Wrangler.
Либо китайцы плохо знают английский, ведь если добавить букву K, получится Dark Knight (Темный рыцарь), либо конструктор машины тоскует по России и любит песню "Темная ночь". Эта машина выпускается Beijing Automotive Group, более известной как BAIC, и является уменьшенной копией Jeep Wrangler.

Beijing Auto BJ80 concept

Первого взгляда достаточно, чтобы определить: дизайн Beijing Auto BJ80 concept был скопирован с Mercedes-Benz G-Class. Китайски производитель обещает, что под капотом будет минимум V8.
Одного взгляда достаточно, чтобы определить: дизайн Beijing Auto BJ80 concept был скопирован с Mercedes-Benz G-Class. Китайский производитель обещает, что под капотом будет минимум V8.

Beijing Auto Shenbao D60 Aero concept

Еще один пример заимствования у немецкого автопрома. Beijing Auto Shenbao D60 Aero concept очень похож на Mercedes-Benz CLA-Class.
Еще один пример заимствования у немецкого автопрома. Beijing Auto Shenbao D60 Aero concept очень похож на Mercedes-Benz CLA-Class.

Changfeng Leopaard C5

Перед вами дань уважения китайского автопрома корейскому. Changfeng Leopaard C5 спереди очень похож на Hyundai Santa Fe 2012 г.в.
Перед вами - дань уважения китайского автопрома корейскому. Changfeng Leopaard C5 спереди очень похож на Hyundai Santa Fe 2012 г.в.

Changfeng Leopaard CS10

В этом автомобиле соединились сразу элементы дизайна американского и немецкого кроссовера. Во внешнем виде Changfeng Leopaard CS10 легко рассмотреть счеты Ford Escape спереди и Porsche Macan сзади.
В этом автомобиле соединились элементы дизайна американского и немецкого кроссовера: в экстерьере Changfeng Leopaard CS10 легко рассмотреть черты Ford Escape спереди и Porsche Macan - сзади.

Changfeng Leopaard Q6

Несмотря на то, что китайцы добавили новые фары, оригинальный кенгурятник, кузов этого автомобиля напоминает классический Mitsubishi Montero 1990 г.в.
Несмотря на то, что китайцы поставили новые фары и оригинальный "кенгурятник", кузов этого автомобиля напоминает классический Mitsubishi Montero 1990 г.в.

Chery Concept Alpha

То, что у китайцев концепт, в Америке производится с 2010 года. Речь идет о Chrysler 200, с которого был скопирован дизайн нового Chery Concept Alpha. Предполагается, что в последующем этот седан пойдет в серию под именем Chery Arrizo 5.
То, что у китайцев только концепт, в Америке производится с 2010 года. Речь идет о Chrysler 200, с которого был скопирован дизайн нового Chery Concept Alpha. Предполагается, что этот седан пойдет в серию под именем Chery Arrizo 5.

Chery Tiggo 3

Если первое и второе поколение Chery Tiggo были копиями Toyota RAV4, то дизайн третьего поколения своего кроссовера китайцы срисовали с Subaru Forester.
Если первое и второе поколение Chery Tiggo были копиями Toyota RAV4, то дизайн третьего поколения кроссовера китайцы срисовали с Subaru Forester.

Dongfeng EQ2040H Brave Soldier concept

Dongfeng Motor Corp официальный партнер в Китае таких автопроизводителей, как Honda, Kia, Nissan, Peugeot и Renault. Тем не менее, копию Hummer H1 Dongfeng Motor Corp разрабатывал самостоятельно. Изначально реплика Hummer H1 производилась исключительно для военных, затем было принято решение производить гражданскую версию. За динамику автомобиля отвечает 4,5 –литровый, 4-циллиндровый дизельный двигатель.
Dongfeng Motor Corp. - официальный партнер в Китае таких автопроизводителей, как Honda, KIA, Nissan, Peugeot и Renault. Тем не менее копию Hummer H1 Dongfeng Motor Corp. разрабатывал самостоятельно. Изначально реплика Hummer H1 производилась исключительно для военных, затем было принято решение производить гражданскую версию. За динамику автомобиля отвечает 4,5-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель.

Dongfeng X5

Несмотря на то, что название Dongfeng X5 созвучно BMWX5, автомобиль внешне похож на Volkswagen Tiguan, особенно формой решетки и фар.
Несмотря на то что название Dongfeng X5 созвучно BMW X5, автомобиль внешне похож на Volkswagen Tiguan - особенно формой решетки и фар.

Dongfeng Number 1 concept

Этот полноразмерный седан создан на платформе Citroen C6, правда, внешнее больше похож на Volkswagen Passat. Трудно сказать, маркетинговый ли это ход, но если так, то китайские автомобилисты все же больше доверяют немецким машинам, нежели французским.
Этот полноразмерный седан создан на платформе Citroen C6, правда, внешне больше похож на Volkswagen Passat [^]. Трудно сказать, маркетинговый ли это ход, но если так, то китайские автомобилисты все же больше доверяют немецким машинам, нежели французским.

Dongfeng AX7

Если присмотреться к фронтальной части, то этот кроссовер напоминает Honda CR-V, но с тыльной стороны машина больше похожа на Hyundai Tucson, а создан Dongfeng AX7 на базе узлов и агрегатов Nissan Qashqai.
Если присмотреться к фронтальной части, то этот кроссовер напоминает Honda CR-V, но с тыльной стороны машина больше похожа на Hyundai Tucson, а создан Dongfeng AX7 на базе узлов и агрегатов Nissan Qashqai.

Dongfeng Fengxing Jingyi S50

Этот полноразмерный седан китайцы явно срисовали с Hyundai Sonata 2014, по крайней мере, переднюю часть. В базовой комплектации автомобиль стоит $13 тыс. Jingyi S50 построен на базе Nissan Sylphy.
Этот полноразмерный седан китайцы явно срисовали с Hyundai Sonata 2014 - по крайней мере, переднюю часть. Jingyi S50 построен на базе Nissan Sylphy, в базовой комплектации автомобиль стоит $13 тыс.

GAC Gonow GA6470 concept

Этот кроссовер явно смахивает на Range Rover Evoque. Задние фонари один в один, как дверь багажника.
Этот кроссовер явно смахивает на Range Rover Evoque. Задние фонари один в один, как и дверь багажника.

Geely Emgrand EC7

Дизайном задней части этот автомобиль схож с предыдущими поколений BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Но с фронтальной стороны он ничем не напоминает эти люксовые седаны.
Дизайном задней части этот автомобиль схож с предыдущими поколений BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Но с фронтальной стороны он ничем не напоминает эти люксовые седаны.

G. Patton Terminator Concept

Брутальный автомобиль марки G. Patton – копия Hummer HX, дебютировавшего на Международном Автошоу в Детройте в 2008 году.
Брутальный автомобиль марки G. Patton – копия Hummer HX, дебютировавшего на Международном автошоу в Детройте в 2008 году.

Hawtai Baolige

Типичный пример китайского заимствования: решетка радиатора сделана под влиянием Jaguar, кузов напоминает Porsche Cayenne, а сам автомобиль построен на платформе первого поколения Hyundai Santa Fe.
Типичный пример китайского заимствования: решетка радиатора сделана под влиянием Jaguar, кузов напоминает Porsche Cayenne, а сам автомобиль построен на платформе первого поколения Hyundai Santa Fe.

Haima S5

Внешне этот кроссовер очень похож на Hyundai Tucson, даже колесные диски – точная копия оригинальных, которые ставятся на корейский кроссовер.
Внешне этот кроссовер очень похож на Hyundai Tucson, даже колесные диски – точная копия оригинальных, которые ставятся на корейский кроссовер.

JAC Refine A6

Этот автомобиль – точная копия Audi A6. JAC Motors даже не пытались это скрывать, оставив своему седану тот же индекс A6, что и у оригинального немецкого. Плагиат настолько вопиющий, что его осудили даже китайский СМИ.
Этот автомобиль – точная копия Audi A6. JAC Motors даже не пытались это скрывать, оставив своему седану тот же индекс A6, что и у немецкого. Плагиат настолько вопиющий, что его осудили даже китайские СМИ.

PGO Cevennes

Наверное, это самый крутой экспонат всей автомобильной выставки. PGO Cevennes – это современная интерпретация культового Porsche 356 Speedster.
Наверное, это самый крутой экспонат автомобильной выставки. PGO Cevennes – это современная интерпретация культового Porsche 356 Speedster.

Zotye Autos T600

T600 –это название не модели терминатора, а китайского компактного кроссовера, созданного под влиянием Volkswagen Touareg. В продажу этот автомобиль, оснащенный2.0-литровым турбированным двигателем, поступит до конца 2014 года.
T600 – это название не модели терминатора, а китайского компактного кроссовера, созданного под влиянием Volkswagen Touareg. В продажу этот автомобиль, оснащенный 2-литровым турбированным двигателем, поступит до конца 2014 года.
-10%
-15%
-23%
-15%
-53%
-10%
-15%
-10%
0072144