/


 
Компания Aston Martin начала дорожные испытания большого седана, который по своим габаритам близок к Mercedes-Benz S-Class и, по слухам, может быть выпущен под брендом Lagonda. Разработкой новинки занимается подразделение британского автопроизводителя Q, специализирующееся на индивидуализации "Астонов" и создании специальных модификаций суперкаров, сообщает издание Car.

По предварительным данным, кузовные панели большого седана изготовлены из карбона, размер колесной базы больше, чем у "Рапида" (то есть около трех метров), а в моторном отсеке установлен двенадцатицилиндровый двигатель объемом 5,9 литра и мощностью 550 лошадиных сил.



Более детальной информации о новинке пока нет. Также неизвестно, будет ли седан создан в единственном экземпляре по заказу клиента или же запущен в серию ограниченным тиражом. Премьера этого автомобиля, как ожидается, пройдет в текущем году.



Как сообщалось ранее, на разработку новых моделей британский производитель получил кредит в размере 165 миллионов фунтов стерлингов (197 миллионов евро). Кроме того, Aston Martin и Daimler заключили соглашение о совместно работе над новыми моторами и обмене платформами.

-30%
-10%
-20%
-27%
-20%
-30%
-10%