Серийная версия прототипа Volkswagen NMC, который дебютировал на автосалоне в Пекине, может быть представлена в 2016 году. Новинка станет конкурентом Mercedes-Benz CLA. В линейке немецкого автопроизводителя модель займет место на ступень ниже Passat CC. Об этом сообщает издание Automotive News.

фото: motor.ru

Новинку построят на модульной платформе MQB, которая использовалась при создании, например, Volksawgen Golf, Audi A3 и Seat Leon новых поколений. Производство четырехдверки наладят в Мексике и Китае. На каких рынках будет продаваться серийная версия NMC, не уточняется.

В Volkswagen оснастили прототип "четырехдверного купе" 220-сильной двухлитровой турбированной "четверкой", которая сочетается с семиступенчатым "роботом" DSG. С места до ста километров в час новинка разгоняется за 6,5 секунды. Максимальная скорость прототипа равна 244 километрам в час. По своим габаритам NMC короче и ниже Jetta [^], но шире Passat.

В январе 2013 года сообщалось о том, что в Volkswagen планируют расширить семейство Golf за счет добавления "четырехдверного купе". В названии модели должна появиться приставка CC. Было отмечено, что серийное производство такой новинки могло бы начаться в 2015 году. 
-30%
-10%
-31%
-10%
-20%
-30%
-22%
-10%