/


 
Компания Subaru официально представила универсал Outback нового поколения [^]. Публичный дебют модели в модификации для американского рынка состоялся на Нью-Йоркском автосалоне.

По сравнению с предшественником габаритные размеры универсала почти не изменились: длина и ширина увеличились на 15 и 18 миллиметров соответственно, а размер колесной базы стал больше на пять миллиметров. Кроме того, в салоне возросло свободное пространство для ног задних пассажиров, изменены пороги для упрощения посадки-высадки, а также увеличился объем багажного отсека, куда добавили специальные кнопки, отвечающие за складывание задних кресел.



При этом в "Субару" отмечают, что у модели значительно улучшилась обзорность: изменился угол установки лобового стекла (оно также сдвинулось от водителя на 51 миллиметр), высота посадки водителя и расположение зеркал заднего вида. Также среди оснащения появился набор систем безопасности EyeSight, которые следят за мертвыми зонами, контролируют рядность движения и позволяют избежать рывков при движении задним ходом.



Дорожный просвет нового универсала остался как у предшественника - 220 миллиметров (например, у российского варианта Outback - 200 миллиметров). При этом новинка получила перенастроенную подвеску и более "острый" руль. Система полного привода по-прежнему предлагается в стандартном оснащении.



В гамму двигателей американского Outback войдет 2,5-литровый агрегат мощностью 177 лошадиных сил и 3,6-литровая 260-сильная "шестерка". Оба мотора сочетаются с вариатором Lineartronic. Такие же агрегаты устанавливаются на седан Legacy нового поколения, который дебютировал в феврале на Чикагском моторшоу.



К дилерам в США новинка поступит летом. 
-20%
-30%
-60%
-10%
-10%
-70%
-21%
-20%
-21%