/


 
Компания Citroen показала первый тизер новой модели из линейки DS. Изображение опубликовано на официальной странице французского автопроизводителя в социальной сети Facebook. Дебют новинки состоится в середине апреля на автосалоне в Пекине.

Ни название модели, ни ее классовую принадлежность в Citroen не раскрыли. Тем не менее, издание Autocar предполагает, что на опубликованном изображении представлен фрагмент серийной версии кроссовера DS Wild Rubis, который дебютировал в апреле 2013 года на моторшоу в Шанхае.
 
Задний фонарь концепта Wild Rubis
Задний фонарь концепта Wild Rubis

Концептуальный вседорожник был оснащен 243-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой вошли бензиновый мотор 1.6 и электродвигатель. По габаритам кроссовер Wild Rubis сопоставим с Volkswagen Touareg и BMW X5 [^], хотя изначально планировалось, что первый серийный вседорожник DS-линейки будет конкурировать с Honda CR-V [^] и Toyota RAV4.
 
Тизер новой DS-модели
Тизер новой DS-модели

Серийный вариант кроссовера Wild Rubis получит название DS X7. В линейку агрегатов войдет 163-сильный бензиновый турбомотор 1.6, к которому потом, как ожидается, присоединится наддувный двигатель объемом 1,8 литра. Вывод DS-кроссовера на европейский рынок пока не планируется.
-30%
-10%
-20%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%