Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

Компания Seat официально подтвердила запуск в серию кроссовера. Производство модели должно начаться в 2016 году. Об этом на пресс-конференции в испанском Мартореле заявил руководитель испанской марки Юрген Стакманн.

По словам Стакманна, в будущем вседорожник должен стать "опорой компании". В Seat добавили, что ежегодно в Европе продается около миллиона кроссоверов, а рост этого сегмента составил 40 процентов за последние пять лет. Также при разработке новой модели Seat пообещал учесть европейский успех семейства Leon [^].

Технические данные новинки раскрыты не были. Первый прототип кроссовера был представлен на специальном мероприятии для журналистов. В основе автомобиля лежит "фольксвагеновское" модульное шасси MQB, длина машины составляет 4,35 метра, а ее дизайн выполнен в стилистике модели Leon. У нее же будущий кроссовер позаимствует гамму двигателей. При этом покупателям предложат версии как с передним, так и с полным приводом.

Впервые о возможности выпуска кроссовера "Сеат" заявил в 2009 году, когда был представлен первый концепт. Через несколько месяцев после дебюта испанцы объявили о заморозке проекта. Затем производитель показал другой концептуальный вседорожник - IBX. О решении вернуться к идее выпуска кроссовера Seat сообщил в 2012 году.
-10%
-65%
-20%
-10%
-10%
-52%
-40%
-20%