На конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este, который пройдет в мае, BMW планирует представить новый концепт-кар. Предполагается, что им станет предвестник 8-Series нового поколения [^]. Автомобиль уже представляли на этом мероприятии год назад, однако новая вариация концепта, как сообщает WorldCarFans, может стать еще ближе к серии.

Год назад баварцы представили концепт-кар под названием Pininfarina Gran Lusso Coupe. Автомобиль, над которым работали сразу несколько дизайнерских ателье, построен на базе флагмана марки – 7-Series. Ожидалось, что BMW 8-Series получит мощный 12-цилиндровый мотор объемом 6,0 литра, который позволит ему разгоняться с места до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. В настоящее время самым дорогим купе в линейке BMW является 6-Series, который конкурирует с Mercedes-Benz E-Class Coupe.



В июне 2013 года представитель BMW в интервью Automotive News намекнул о запуске в серию преемника 8-Series. "С уверенностью можем заявить, что наше будущее заключается не только в выпуске электрокаров. BMW будет выпускать традиционные для себя модели, но с большей привлекательностью", - сообщил он.
 

Позже BMW решила отложить серийное производство преемника купе 8-Series. Об этом изданию Autocar сообщил глава отдела разработок компании Герберт Дисс. По его словам, производство автомобиля на базе концепта Gran Lusso, показанного ранее, планируется, но произойдет это очень не скоро. 
-30%
-30%
-45%
-30%
-20%
-35%
-15%
-10%