/


 

Серийный компактный кроссовер Lexus, выполненный по мотивам концепт-кара LF-NX, будет рассекречен в конце апреля на Пекинском автосалоне (ранее сообщалось, что новинку покажут в Женеве). Товарная версия вседорожника получит название NX.

Ожидается, что NX будет предлагаться с разными видами агрегатов, так как его прототип был разработан в двух модификациях. Первый вариант, показанный в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне, имел гибридную силовую установку от Lexus ES 300h. В ее состав входит электромотор и 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона.



Через два месяца на моторшоу в Токио японцы представили еще один вариант LF-NX, оснащенный двухлитровой "турбочетверкой" с прямым впрыском топлива и регулируемыми фазами газораспределения. Об отдаче агрегатов не сообщалось.



Предположительно, новинка получит модернизированную платформу вседорожника Toyota RAV4. Lexus NX будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.



Продажи кроссовера начнутся к концу 2014 года. Новый "Лексус" составит конкуренцию Audi Q3, BMW X1, а также Mercedes-Benz GLA и Lincoln MKC.

-30%
-5%
-15%
-33%
-10%
-10%
-10%
-50%
-5%