/


 

Компания MINI рассекретила концептуальный шестидверный универсал Clubman, который стал самым большим автомобилем британской марки. Новинка дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне.

Габаритная длина прототипа составляет 4223 миллиметра, ширина – 1844 миллиметра, а высота – 1450 миллиметров, что на 260, 170 и 25 миллиметров больше нынешнего Clubman соответственно. Таким образом, концепт-кар получился длиннее и выше (на 128 и 54 миллиметра соответственно) самой большой модели MINI – кроссовера Countryman.



Новый Clubman лишился задней двери, открывающейся против хода движения, получив классическую компоновку. Универсал сохранил распашные задние двери, но задние фонари теперь расположены не вертикально, а горизонтально.



Салон концепта отделан кожей, а также вставками из патинированного серебра и дерева. Как и у нового нового хэтчбека MINI Cooper, приборная панель находится на традиционном месте за рулем, а в верхней части центральной консоли расположился большой круглый дисплей мультимедийного комплекса.



О силовой установке концепт-кара не сообщается. Ожидается, что серийная версия Clubman следующего поколения получит такую же моторную гамму, что и новый MINI Cooper, европейские продажи которого начнутся в марте. В нее войдут 1,5-литровые трехцилиндровые, а также двухлитровые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Трансмиссия – шестиступенчатая "механика" или "автомат" того же диапазона.



Предположительно, серийный Clubman дебютирует в октябре на Парижском автосалоне, а его продажи на европейском рынке начнутся ближе к концу года. Нынешний универсал доступен в России с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 98 лошадиных сил.

-10%
-40%
-10%
-25%
-27%
-20%
-20%
-21%
-10%
-10%