Тест-драйвы



 

Пусть далеко не каждый концепт в итоге обретает серийную жизнь, это, в любом случае, украшение любого мотор-шоу. На автосалоне в Женеве концептов будет в избытке. Мы выбрали самые новые и интересные.

Что покажут в Женеве-2014: хэтчбеки >>>

Mazda Hazumi



Модель, которая будет построена на базе концепта:
Mazda2;
Когда появится серийная модель: конец 2014 года.

Mazda в Женеве представит концепт, на базе которого, скорее всего, будет построена новая Mazda2. Внешность модели полностью соответствует новой концепции дизайна компании KODO. Японцы упомянули, что в лице Hazumi мы увидим, как будет развиваться линейка субкомпактных моделей в будущем.

Серийная модель должна появиться в конце текущего года. В России, с большой долей вероятности, она будет стоить чуть дороже, чем предыдущая версия, которая сейчас продается по цене от 585 000 (1,3 л, МТ, 75 л. с.) до 736 000 (1,5 л, АТ, 103 л. с.) рублей.

Skoda VisionC


Модель, которая будет построена на базе концепта:
неизвестно;
Когда появится серийная модель: неизвестно.

Модель, получившая название Vision C, едва ли станет основой для будущего серийного автомобиля. Она представляет собой новую концепцию дизайна автомобилей чешской марки, которые появятся в ближайшем будущем.

VisionC построен на модульной платформе MQB (как и Passat нового поколения), а колесная база здесь от модели Octavia. Вопреки пятидверному кузову, приземистый силуэт модели позволяет предположить, что на заднем сидении новинки поместятся лишь два пассажира.

Hyundai Intrado


Модель, которая будет построена на базе концепта:
кроссовер меньше, чем ix35;
Когда появится серийная модель: неизвестно.

На базе Intrado должен быть построен младший кроссовер марки: тот, что займет нишу ниже ix35. Автомобиль получил укороченную в сравнении с этой моделью колесную базу и облегченную конструкцию. Есть вероятность, что кроссовер будет доступен с теми же двигателями, что и ix35. О приблизительной дате дебюта серийного варианта информации пока нет.

Напомним, самый доступный из всех кроссоверов Hyundai - ix35 нового поколения - можно купить по цене от 899 000 рублей. На выбор предлагается три двухлитровых мотора: два дизельных (136 и 184 л.с.) и один бензиновый (150 лошадиных сил).

Nissan BladeGlider


Модель, которая будет построена на базе концепта:
BladeGlider;
Когда появится серийная модель: 2017 год.

BladeGlider – прототип серийного трехместного спорткара на электромоторах, который будет выпущен в 2017 году. Компоновка автомобиля повторяет схему, использованную на другом суперкаре - McLaren F1. Силовая установка состоит из двух электромоторов, расположенных в задних колесах.

Питание моторов обеспечивают аккумуляторы, конструктивно практически не отличающиеся от устанавливаемых на модели Leaf. Кузов новинки сделан из углепластика, и его форма, как уверяют в компании, не требует установки каких-либо дополнительных аэродинамических элементов. Технические характеристики модели пока не опубликованы, но примерная цена электроспорткара уже определена. В модельном ряду автомобилей компании BladeGlider будет на ступень ниже купе 370Z. А значит, в США прайс на спорткар не превысит 50 тысяч долларов. В России, конечно, машина будет стоить дороже, хотя за счет электромоторов, возможно, избежит пошлин.

Volvo XC Coupe


Модель, которая будет построена на базе концепта:
ХС90;
Когда появится серийная модель: 2014-2015 год.

Концепт Volvo XC Coupe – это прообраз нового поколения кроссовера XC90, которое шведы уже тестируют. Известно, что ряд дизайнерских решений для новинки будет позаимствован именно у этого концепта. Передняя часть XC Coupe выполнена в стиле другого концепта - Сoncept Coupe, премьера которого состоялась в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Что касается XC90, то ее серийная версия, скорее всего, будет построена на новой модульной платформе Volvo SPA.

Информации о двигателях и трансмиссиях пока нет. Инсайдеры утверждают, что автомобиль будет отличаться от одноклассников новейшими системами безопасности, ряд из которых будут доступны уже в базовом оснащении. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека ночью и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.

Volkswagen Polo [^] кроссовер


Модель, которая будет построена на базе концепта: Polo SUV;
Когда появится серийная модель: 2016 год.

Концепт кроссовера Polo – прототип Polo SUV, который станет конкурентом таким машинам, как Peugeot 2008 и Opel Mokka. Серийная модель будет классом выше, чем обычный Polo. Салон будет дооснащен, на отделку пойдут более дорогие материалы. В дополнение к трем пакетам оборудования Trendline , Comfortline и Highline добавится спортивная версия R. Автомобиль получит ряд различных систем безопасности и мультимедийных новинок.

Новым в линейке двигателей станет 1,0-литровый трехцилиндровый мотор мощностью 110 лошадиных сил. Также будут представлены 1,4 и 1,8-литровые моторы TSI мощностью 150 и 185 лошадиных сил соответственно. Среди дизельных вариантов будет 1,4-литровый 90-сильный мотор, а также два 2,0-литровых TDI мощностью 150 и 184 лошадиные силы.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-12%
-20%
-50%
-17%
-25%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%