/


 

Компания Ford официально представила обновленный "Фокус". Дебют модели состоялся в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне. В начале марта американский автопроизводитель привезет рестайлинговую версию Focus на автосалон в Женеве.

После обновления "Фокус" получил практически полностью переделанную переднюю часть кузова. Модернизации подверглись капот, фальшрадиаторная решетка, а также фары головного света и "противотуманки". Корма почти не изменилась: слегка поменялись фонари и декоративные элементы на бампере. Плюс ко всему, для модели стали доступны два новых цвета окраски кузова: темно- и светло-синий.



После обновления в интерьере Focus появилась новая центральная консоль. Иными стали блоки управления климатической установкой и мультимедийной системой. Модернизации подверглось и рулевое колесо. Помимо этого, перед селектором коробки передач появился небольшой отсек для хранения вещей, в котором также располагается USB-разъем для подключения внешних устройств. В регулируемые по ширине подстаканники можно поставить емкости объемом от одного до 0,4 литра.



Рестайлинговый "Фокус" будет первой моделью Ford в Европе, которая получит новую мультимедийную систему SYNC 2. Она предполагает наличие восьмидюймового сенсорного экрана, навигационной системы и функции голосового управления. Последняя позволяет водителю, например, сказать, что он голоден, и развлекательный комплекс покажет ближайшие рестораны, один из которых можно будет задать в качестве конечной точки маршрута.



Моторная гамма модели пополнилась двумя полуторалитровыми двигателями: бензиновым семейства EcoBoost и дизелем TDCi. Мощность первого варьируется в диапазоне от 150 до 180 лошадиных сил, второго – от 95 до 120 сил. Бензиновый агрегат будет работать с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Мотор на "тяжелом топливе" также сочетается с одной из шестиступенчатых трансмиссий: "механикой" или "роботом" PowerShift.

-30%
-10%
-50%
-10%
-10%
-15%
-15%
-30%