/

Компания Renault представила новый дизельный агрегат: 1,6-литровый твин-турбо мотор Energi dCi, который появится на будущих моделях D- и Е-сегмента. По словам представителей французской марки, при разработке двигателя и турбин был использован опыт, полученный при создании силовых установок для "Формулы-1".

Отдача нового двигателя составляет 160 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент равен 380 Нм и доступен с 1750 оборотов в минуту. Первая турбина агрегата является малоинерционной, вступает в работу на низких оборотах и позволяет мотору развивать 90 процентов крутящего момента при 1500 оборотах в минуту.

Вторая турбина включается на более высоких оборотах, обеспечивая максимальную мощность на 4000 оборотах в минуту. Как заявляют в "Рено", такой мотор на 25 процентов экономичнее и экологичнее двухлитровой дизельной "четверки" того же семейства.

Какие именно модели обзаведутся новым агрегатом, пока неизвестно. Предположительно, мотор войдет в гамму обновленного хэтчбека Megane, купе Laguna [^], а также минивэна Espace нового поколения.

-30%
-30%
-26%
-10%
-30%
-21%
-20%
-10%