/


 

Компания Mazda опубликовала изображение-тизер маленького концептуального хэтчбека Hazumi, предположительно, являющегося предвестником модели Mazda2 нового поколения. Публичный показ новинки состоится в начале марта на моторшоу в Женеве.

Внешность Hazumi выполнена в соответствии с новой дизайнерской концепцией "Мазды" под названием KODO – "душа движения". Как говорят японцы, машина дает "идеальное представление о будущей линейке субкомпактных моделей компании нового поколения". Остальные подробности о прототипе пока держатся в секрете.

Mazda Hazumi

"Мазда" также покажет в Женеве новый 1,5-литровый дизельный агрегат семейства SkyActive.

Ожидается, что товарная Mazda2 нового поколения появится на рынке ближе к концу года. Предположительно, в гамму моторов новой "двойки" войдет дефорсированный двухлитровый мотор семейства SkyActive. На данный момент этот агрегат используется на Mazda3, где его отдача составляет 120 и 165 лошадиных сил.

Нынешняя "двойка" предлагается в России с двумя бензиновыми моторами 1.3 (75 сил) и 1.5 (103 силы). Трансмиссия – пятиступенчатая "механика" или четырехдиапазонный "автомат".

-50%
-10%
-40%
-20%
-15%
-50%
-30%
-10%