/


 

Сразу несколько ведущих мировых автопроизводителей выбрали проходящий в Чикаго автосалон для демонстрации своих новых моделей. На проходящем в Городе ветров уже в 106-й раз мотор-шоу Subaru показала долгожданный новый седан Legacy, KIA представил свой первый электромобиль, а компания Nissan - спортивную версию хетчбэка Note.

Большинство моделей автомобилей, представленных на автосалоне в Чикаго, вряд ли официально будут продаваться у нас, так как ориентированы на американский рынок. Тем не менее на проходящем мотор-шоу автомобильные компании уже показали несколько новинок, которые через год-два, скорее всего, будут доступны и нашим автолюбителям.

Японский производитель Subaru представил шестое поколение модели Legacy. Концепт этого седана впервые был показан в ноябре 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. В Subaru утверждают, что новый Legacy - самая роскошная модель за всю историю бренда.

Subaru Legacy
Subaru Legacy

Автомобиль получил переработанную внешность, самый просторный в классе салон, а также модернизированную ходовую часть. Для модели предусмотрены два бензиновых оппозитных двигателя: 2,5-литровый мощностью 175 л.с. и 3,6-литровый, выдающий 256 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с усовершенствованным вариатором Lineartronic. Продажи седана стартуют в США этим летом. В России же шестое поколение модели появится только в 2015 году.

Концерн Volkswagen привез в Чикаго модель Passat Sport. За спортивную составляющую немецкого седана отвечают облегченные 19-дюймовые диски, спортивные сиденья, педали из легкого сплава. Тем не менее двигатель выдающимися характеристиками не отличается - на Passat Sport установлен турбомотор объемом 1,8 л, выдающий 170 л.с.

Volkswagen Passat Sport
Volkswagen Passat Sport

Корейский бренд KIA выбрал Город ветров в качестве площадки для мировой премьеры своего первого электрокара - Soul EV [^]. В движение автомобиль приводит 110-сильный электромотор, способный разогнать электрический Soul с 0 до 100 км/ч примерно за 12 с. Максимальная скорость модели составляет 145 км/ч. Электромобиль способен проезжать без подзарядки до 160 км. "Заправлять" его можно от обычных бытовых розеток на 120 В или 240 В и зарядных устройств.

KIA Soul EV
KIA Soul EV

На Soul EV установлена любопытная система безопасности: при движении на скорости менее 20 км/ч или задним ходом из динамиков раздается имитированный звук двигателя, предупреждающий пешеходов. На некоторых мировых рынках корейский электрокар появится уже в 2014 году.

Еще одни корейский производитель - Hyundai презентовал специальную версию своего купе Veloster, которая получила название RE:FLEX. Модель обзавелась светодиодной оптикой, хромированными деталями кузова, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, подсветкой порогов, премиальной акустической системой и накладками на педалях. В продажу автомобиль должен поступить весной этого года. Всего будет выпущено 3 тыс. экземпляров Veloster RE:FLEX.

Hyundai Veloster RE:FLEX
Hyundai Veloster RE:FLEX

Компания Nissan продемонстрировала новую версию популярного хетчбэка - Versa Note SR. Сити-кар получил куда более агрессивную переднюю частью кузова, спойлер сзади и 16-дюймовые диски из алюминиевого сплава. Несмотря на то, что производитель позиционирует хетчбэк как "спортивный", под капотом у него довольно заурядный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с.

Nissan Versa Note SR
Nissan Versa Note SR

Серийные экземпляры модели появятся весной 2014 года, но ни географии продаж, ни точных цен представители Nissan пока не назвали.

-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-30%
-40%
-80%