/


 

Компания Seat официально рассекретила "заряженную" версию хэтчбека Leon текущего поколения - Cupra, которая будет предлагаться в двух вариантах мощности – 265 и 280 лошадиных сил (350 Нм). Последний вариант станет самым мощным серийным автомобилем в истории испанской марки [^].

Хот-хэтч, который будет доступен в трехдверном и пятидверном кузове, получил двухлитровую бензиновую "турбочетверку" с непосредственным впрыском топлива. Агрегат способен работать в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с "роботом" DSG такого же диапазона. Наиболее мощная версия новинки – Leon Cupra 280 – с роботизированной коробкой сможет набирать первую "сотню" за 5,7 секунды, а 265-сильный вариант – за 5,8 секунды (с механикой на 0,1 секунды медленнее). Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Seat Leon Cupra

Обе версии получили адаптивную подвеску DCC, самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси, а также возможность отключения системы стабилизации. Кроме того, новый хот-хэтч оказался на 55 килограммов легче своего предшественника.

Seat Leon Cupra

Хот-хэтч отличается от обычного "Леона" агрессивной передней частью кузова, более массивными воздухозаборниками, задним диффузором, патрубками выпускной системы, а также полностью светодиодными фарами головного света и задними фонарями.

Seat Leon Cupra

Базовая версия Leon Cupra получила 18-дюймовые легкосплавные диски, а самый мощный вариант – 19-дюймовые. Для последнего за дополнительную плату будут доступны аэродинамические элементы обвеса кузова, включая задний спойлер.

Seat Leon Cupra

Ожидается, что продажи новинки начнутся в марте. Стоимость базовой модификации Seat Leon Cupra будет начинаться от 30,7 тысячи евро, а цена Leon Cupra 280 c "роботом" DSG стартует с отметки 34,1 тысячи евро. 

-25%
-50%
-50%
-10%
-42%
-20%
-10%
-30%