/

Компания Fiat намерена в 2015 году вывести на рынок пятидверную модификацию хэтчбека 500. В линейке итальянского автопроизводителя она заменит Punto. Об этом сообщает Auto Express.

Будущая модель будет построена не на удлиненной платформе трехдверного хэтчбека Fiat 500, который поделится моторной гаммой с новинкой, а на базе Punto. При этом новинка сохранить характерные для семейства стилистические решения. Например, раздвоенные блоки фар головного света.

В 2014 году в Fiat планируют рассекретить кроссовер 500X. Дебют пятидверной версии компакт-кара, которая станет конкурентом, например, Ford Fiesta [^], намечен на 2015 год, так как, по словам главного дизайнера компании Лоренцо Рамачиотти, "Фиат" не может представить "слишком много машин одновременно".

Ранее сообщалось о том, что в свое развитие концерн Fiat в ближайшие три года вложит девять миллиардов евро. Часть из этих средств направят на разработку новых моделей, а также на поддержку дочерних марок Maserati и Alfa Romeo и "реанимацию" производственных мощностей автопроизводителя в Италии.

-25%
-10%
-50%
-15%
-10%
-30%
-80%
-20%
-20%