/


 

Новое поколение Mercedes-Benz C-Class AMG, дебют которого запланирован на начало 2014 года, получит турбированный двигатель объемом 4,0 литра и мощностью до 499 л. с. в зависимости от комплектации [^]. Для сравнения, текущее поколение C-Class AMG оснащается атмосферным V8 объемом 6,2 литра с отдачей в 457 лошадиных сил. Как сообщает WorldCarFans, двигатель новинки может работать в паре исключительно с семиступенчатым "автоматом".

Неделю назад Mercedes-Benz полностью рассекретил новое поколение седана C-Class, мировая премьера которого состоится на мотор-шоу в Детройте в январе 2014 года. По сравнению с предшественником, автомобиль получил принципиальные изменения как в конструктивном плане, так и во внешности.


Модель стала на 100 килограммов легче предыдущего поколения C-Class. Снизить вес инженерам удалось, в первую очередь, благодаря принципиально новой платформе MRA, которая в скором времени будет лежать в основе многих седанов и кроссоверов немецкого бренда. C-Class оказался легче несмотря на то, что в новом поколении вырос в габаритах. Так, его длина увеличилась на 95 мм до 4686 мм, а ширина – на 40 мм до 1810 миллиметров. При этом колесная база оказалась на 80 мм больше, чем у предшественника.

Внешне автомобиль стал похож на новый S-Class: у седана схожие фонари и форма багажника. Передняя часть больше напоминает предыдущее поколение C-Class, но с серьезно переработанной оптикой и иной решеткой радиатора. В профиль новинка также стала выглядеть более обтекаемой и в целом похожа на младший седан CLA.

-20%
-70%
-10%
-10%
-10%
-15%
-10%
-21%
-35%