реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


/


 

Компания Audi официально дала "зеленый свет" проекту по выпуску самого маленького кроссовера в своей линейке – Q1. Соответствующее решение было принято на совете директоров немецкой марки.

Производство компактного вседорожника наладят на заводе в Ингольштадте. Первая партия автомобилей сойдет с конвейера в первом квартале 2016 года. Появление нового кроссовера является частью плана Audi по расширению своей линейки с 49 моделей и их модификаций до более чем 60 к 2020 году. К этому времени немецкая компания рассчитывает продавать два миллиона машин ежегодно.

Как сообщалось ранее, новинку построят на платформе Volkswagen Polo [^]. Габаритная длина Q1 составит около 3,8 метра, что на 585 миллиметров короче кроссовера Audi Q3. Базовые варианты вседорожника будут лишены системы полного привода. Появятся ли версии с четырьмя ведущими колесами пока не известно. Цены на модель будут начинаться от 20 тысяч евро.

Ожидается, что дизайн Q1 выполнят в стилистике концепт-кара Audi crosslane coupe
Ожидается, что дизайн Q1 выполнят в стилистике концепт-кара Audi crosslane coupe

Предполагается, что новинка разделит моторную гамму с хэтчбеком A1. В линейку двигателей войдут трехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью 90 лошадиных сил. Трансмиссия – семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. "Горячая" версия кроссовера – SQ1 – получит 231-сильную двухлитровую "турбочетверку". Кроме того, в 2018 году ожидается появление модификации Q1 с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Концепт-кар Audi crosslane coupe
Концепт-кар Audi crosslane coupe

На данный момент в семейство "Q" компании из Ингольштадта входят кроссоверы Q3, Q5 и их "заряженные" версии, а также самая большая вседорожная модель – Q7. Из них лидером по продажам является Q5. По данным производителя на октябрь, в 2013 году было продано 194,4 тысячи кроссоверов Q5.

Комментарии с форума