/


 

На моторшоу в Лос-Анджелесе компания Mercedes-Benz показала предвестника "заряженного" кроссовера GLA 45 AMG, который оснастили самым мощным на данный момент серийным четырехцилиндровым двигателем в мире.

Как и ожидалось, полноприводный Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept получил двухлитровую "турбочетверку", развивающую 360 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такую же силовую установку имеют хот-хэтч A 45 AMG и "заряженный" седан CLA 45 AMG [^].

Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept

По словам производителя, "горячий" кроссовер способен разгоняться с нуля до "сотни" менее чем за пять секунд.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept

Вседорожник получил спортивную выпускную систему с четырьмя сдвоенными патрубками и мощные тормозные механизмы.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept

От обычного GLA новинку отличает агрессивная передняя часть кузова с большим передним сплиттером, массивные воздухозаборники и характерный для "мерседесовских" AMG-версий элемент в виде "двойного лезвия" поперек радиаторной решетки.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept

Кроме того, кроссовер обзавелся черными рейлингами, большим задним спойлером того же цвета, 21-дюймовыми коваными колесными дисками и низкопрофильной резиной.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept

Публичный дебют серийной версии обычного Mercedes-Benz GLA состоялся в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В гамму моторов кроссовера входит две дизельные и две бензиновые "четверки", отдача самой мощной из которых составляет 211 лошадиных сил.

-50%
-25%
-10%
-25%
-40%
-20%
-20%
-27%
-70%
-99%
-15%
-50%