реклама

реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: производителя,


 

Компания Opel представила обновленный компактвэн Meriva, получивший косметические изменения внешности и новый 1,6-литровый дизель [^].

От предшественника рестайлинговая модель отличается модернизированными фарами головного света, другой решеткой радиатора и хромированной отделкой секций противотуманных фар. В качестве опций будут предлагаться светодиодные фары дневного света, светодиодные задние фонари, а также 18-дюймовые колесные диски.



Новый 1,6-литровый турбодизель, развивающий 136 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, придет на смену старому мотору 1,7, который был на шесть лошадиных сил слабее, а его крутящий момент был меньше на 20 Нм. Новый двигатель расходует в среднем 4,4 литра топлива на сто километров пробега, тогда как его предшественник потреблял около 5,2 литра.



Дизель 1,6 позволит компактвэну ускоряться с нуля до 96 километров в час за 9,1 секунды - на восемь десятых секунды быстрее автомобиля с мотором 1,7.



Кроме того, в линейку войдут 1,3-литровый дизель, 1,4-литровый бензиновый атмосферник и два турбированных варианта этого агрегата.



В Европе обновленная "Мерива" поступит в продажу в январе следующего года.