Nissan Juke - яркий кроссовер, рассчитанный на молодежную аудиторию, - стал весьма успешной моделью и привел многих других автопроизводителей к мысли создать аналогичные автомобили. Планирует отметиться в этой области и известная корейская марка.


  
Корейская компания SsangYong давно экспериментирует с "малыми формами" и свое желание создать компактный кроссовер активно демонстрирует публике с помощью регулярно появляющихся на выставках концепт-каров. Но если автомобили SIV-1 (на фото), XIV-1 и XIV-2 представляли собой своего рода дизайнерские упражнения, то на мартовский автосалон в Женеве корейцы планируют привезти уже предсерийный прототип. Который к 2015 году эволюционирует в серийную модель.

  
Автомобиль будет создан на принципиально новой платформе. Новыми будут и силовые агрегаты объемом 1,6 л (бензиновый и дизельный), которые смогут работать в паре с механической КПП или "роботом" с двумя сцеплениями. Напомним, что в качестве силовых агрегатов концепт-кара SIV-1 были заявлены бензиновый мотор мощностью 204 л.с. и дизельный мощностью 150 л.с. и 360 Нм.
 
 
Производитель надеется, что новинка сможет составить достойную конкуренцию бестселлеру Nissan Juke благодаря как только мощным двигателям, так и цене. По сведениям Auto Express, новый кроссовер SsangYong будет стоить в Европе около 14 000 евро. 
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%
-25%
-25%
-40%
-25%
-20%
-70%