Фото: TRW Automotive,


 

Американский производитель автокомпонентов TRW Automotive разработал внешние подушки безопасности, открывающиеся снаружи по бокам автомобиля. К 2020 году такими "эйрбэгами" начнут оснащать некий премиальный седан одной из немецких марок. Какой именно – не уточняется. Об этом сообщает издание Autotxpress со ссылкой на собственный источник.

Как считают разработчики, наружные "эйрбэги" способны существенно повысить уровень безопасности водителя и пассажиров во время боковых столкновений, на долю которых приходится до 40 процентов всех дорожных инцидентов.

В конструкции, разработанной TRW, подушки объемом 200 литров в надутом состоянии имеют 200 сантиметров в длину и 70 сантиметров в высоту, а время их полного раскрытия составляет 20-30 миллисекунд.

Наружные подушки безопасности

Благодаря особой технологии, которая пока держится в секрете, производители смогут сами устанавливать необходимое давление в "эйрбэгах", при этом их эффективность останется неизменной. "Это может быть как подушка с толстыми стенками и меньшим давлением, так и более тонкая подушка с большим давлением", – пояснил представитель TRW.

Сейчас американцы дорабатывают технологию взаимодействия между камерами и радарами автомобиля с новой системой, чтобы внешние подушки срабатывали в необходимый момент.

Ранее сообщалось, что компания TRW в 2014 году начнет выпуск подушек безопасности, устанавливающихся во внутреннюю обивку крыши автомобиля. Изобретение, которое станет альтернативой подушке безопасности переднего пассажира, позволит автопроизводителям сэкономить на стоимости внутрисалонных панелей машин.

-20%
-20%
-75%
-10%
-30%
-99%
-21%
-20%
-50%