реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: производителя,

Американская компания Texas Armoring разработала программу по превращению шестиколесной модификации внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG в броневик [^].

На вездеход предлагается установить около тысячи килограммов брони. В результате максимальная масса "Мерседеса" достигнет пяти тонн, а его кузов и стекла будут способны выдержать выстрелы автомата АК-47 или винтовки М-16.

Стоимость броневика составляет 1 миллион 335 тысяч долларов. Чтобы оформить предварительный заказ, необходимо внести 75-процентный депозит (более миллиона долларов). Для сравнения, обычный Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 будет доступен в Европе по цене от 451 тысячи евро (612 тысяч долларов). Таким образом, стоимость бронированной версии окажется в два раза больше стандартного внедорожника.

На данный момент в Texas Armoring завершился прием заявок на бронемобиль. О том, сколько было заказано бронированных модификаций внедорожника и был ли хоть один заказан вообще, не сообщается.

Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG построен на базе трехосного пикапа G-Class, который состоит на вооружении в австрийской армии. Он оснащен 5,5-литровым турбомотором, развивающим 544 лошадиные силы и 760 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семидиапазонный "автомат".

Ранее программы по доработке модели представили немецкое ателье Brabus и латвийская компания Dartz. Первые довели отдачу мотора до 700 лошадиных сил и оснастили машину агрессивным обвесом кузова с карбоновыми элементами, а латвийские тюнеры перекрасили кузов внедорожника "под шкуру леопарда" и установили в салон золотой кальян.