Фото: производителя,

Самая маленькая модель "Ягуара", которая должна выйти на рынок в 2015 году, обзаведется модификациями с кузовами "купе" и "универсал". Таким образом, она сможет составить конкуренцию всем представителям семейств BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class. Об этом со ссылкой на главу бренда Эдриана Холлмарка сообщает издание Auto Express.

По мнению Холлмарка, новая модель могла бы удвоить продажи Jaguar и изменить сегмент, в который попадет. Он добавил, что на момент выхода на рынок все три представителя нового семейства окажутся самыми экономичными, изысканными и продвинутыми моделями в классе.

Появление в линейке Jaguar самого маленького седана было подтверждено в середине сентября на автосалоне во Франкфурте: во время премьеры концептуального кроссовера C-X17. Четырехдверка станет первой серийной моделью британцев, которую построят на новой модульной алюминиевой платформе. Помимо этого, вместе с седаном дебютируют новые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

В "Ягуаре" сейчас также рассматривают возможность создания еще более компактной модели, которая помогла бы группе Jaguar Land Rover соответствовать вводимым Европе с 2020 года стандартам по уровню вредных выбросов. Эта новинка стала бы конкурентом, в частности, Mercedes-Benz A-Class.

-25%
-15%
-35%
-10%
-30%
-50%
-20%