Фото: производителя,


 

Компания Lexus внесла ряд изменений в седан GS 350 [^]. Так, автомобили 2014 модельного года в версии с задним приводом будут укомплектованы восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, которая пришла на смену шестиступенчатой трансмиссии.

Помимо этого, седан получил систему Siri Eyes Free от компании Apple. Она при помощи голосовых команд позволяет управлять аудиосистемой и навигацией, а также читать сообщения и делать пометки в календаре, не отвлекая водителя от вождения.



Плюс ко всему, модель обзавелась климатической установкой, аналогичной той, что используется на флагманском седане Lexus LS. Электроника самостоятельно следит за окружающими условиями и при необходимости меняет не только интенсивность обдува, но и температуру рулевого колеса и кресел.



На российском рынке Lexus GS 350 предлагается в трех комплектациях по цене от 2 миллионов 224 тысяч рублей (около 70 тыс. долларов). Седан оснащается 3,5-литровым V-образным бензиновым мотором, отдача которого составляет 317 лошадиных сил и 378 Нм крутящего момента. В сочетании с шестиступенчатым "автоматом" этот агрегат позволяет модели разгоняться с места до "сотни" через 6,3 секунды.



Ранее сообщалось, что в Lexus работают над "заряженной" версией GS. Предположительно, эта модификация седана обзаведется восьмицилиндровым мотором мощностью 465 лошадиных сил.

-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-40%
-85%
-20%
-10%