Фото: autocar.co.uk,


 

Mercedes-Benz начал тестировать спортивное купе, построенное на базе S63 AMG [^]. Как сообщает издание Autocar, опубликовавшее снимки автомобиля, новинка получит те же силовые агрегаты, что и седан.

Mercedes-Benz рассекретил седан S63 AMG в июле. Вопреки слухам, "заряженная" версия седана оказалась доступна с одним вариантом настроек мотора, а не с двумя, как сообщалось ранее. Речь идет о 5,5-литровом турбированном моторе V8, отдачу которого увеличили до 585 лошадиных сил. Крутящий момент в 900 Нм может передаваться как исключительно на задние колеса, так и на обе оси в соотношении 33:67.


С 585-сильным мотором разгон S63 AMG сократился до 4,4 секунды. Однако в этом случае речь идет о базовой заднеприводной версии. Покупатели полноприводного Mercedes смогут расчитывать на динамику на уровне 4,0 секунды в режиме Manual.

Улучшить динамические показатели производителю удалось благодаря уменьшенной массе автомобиля. Новинка весит почти на 100 килограммов меньше предшественника. Правда, инженеры ограничились локальным уменьшением веса без изменения конструкции кузова. Например, легче стали тормозные механизмы, литые диски и некоторые элементы подвески.

-10%
-18%
-10%
-20%
-15%
-50%
-10%
-50%
-20%